やちこ
妊娠が分かる前に掛け金あげたらあげた分の保険金になるかもしれませんが、妊娠が分かってからでは掛け金あげても貰える金額は変わらないかもしれないですね。
もしそれであがるなら、みんな病気とかになってから掛け金あげちゃうじゃないですか?😅
もしものときの保険なので、後出しではおそらく貰えないと思いますよ。
と、私の見解なので、詳しくは問合せしてみるのがいいとは思います😄
たむりん。
上の方もおっしゃっていますが、私も難しいんじゃないかなと思います。
一人目が経膣分娩だったら、二人目妊娠してから掛け金あげても大丈夫かもしれませんが、もう二人目が帝王切開って決まっているなら難しいかと…。
でも一応問い合わせてみたほうがいいとは思います(^^)
ルー☆
前回、帝王切開されていると掛け金をあげられるか自体が微妙かもしれません。
私は県民共済に加入中に病気をしてその後寛解状態で掛け金上げられるか聞いたら断られました(/ _ ; )もしかしたら何年か負担保をつければ上げられるかもしれませんが、今回の妊娠に関してはどちらにしても難しいと思います。
コメント