おさがりのおもちゃについて今日お正月で義実家にいきました。いつもは…
おさがりのおもちゃについて
今日お正月で義実家にいきました。
いつもは入らないリビング横の部屋に行くと、幼児向けの大型のおもちゃが置いてありました。(義実家は皆大人で赤ちゃんはうちの息子だけ)
夫もおもちゃを見て、これどうしたの?と義母に尋ねると、義母が友達からもらったおさがりでうちの息子にあげる予定と言われました。
持っていく?と言われましたがまだ息子が遊べるようなおもちゃでは無かったのでお断りしました。
正直勝手におさがり貰ってきて押し付けられたくないです。。。
みなさんどうおもわれますか?😥
ちなみにこのお友達ですが、義母が1番の仲良しらしく、、
私たちの結婚式は親族だけで行ったのですが、その人は絶対に呼びたいと言われ呼びました😥
義母のテーブルにしていたのですが、義母は挨拶回りしてたりでその方だけポツンとなっていました😥
- のきした(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も何回かありましたが全て義実家にきたとき用とゆって持って帰らなかったです。二回くらい持って帰りとゆわれて何回も断れなかったので持って帰るだけ持って帰って捨てました🥲
としわママ
お下がりって嫌がられるものなんですね💦
うちなら喜びます( *ˆ︶ˆ* )
実際、旦那の使ってたミニカーやプラレール(汚い状態)のも
実母の友達からもらった木馬も
どちらも自分たちできれいにして今も使ってます( *ˆ︶ˆ* )
もらったのは長男生まれたすぐでした(笑)
-
のきした
おさがり自体はそんなに嫌ではないんですが、勝手に自分の仲良しから貰ってきてるのがイライラしてしまいます😥
- 1月2日
のきした
義実家に来た時用いいですね!!!!
使わせていただきます🙇♂️
おさがり欲しいなら自分で知り合いに探すしなんで勝手に貰ってくるんですかね💦