コメント
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
室温に対して着せすぎかなと思いました💦
スリーパーしているならブランケットはいらないと思います!
@@
私も未だに呼吸気にしてます💦
うつ伏せ寝、吐き戻しても大丈夫なように少し横向きに寝かせたり、授乳間隔を気にしたりしてました!寝てる時は夫婦どちらかが必ず付いているようにしてました。
うちの子も冬生まれですが、室内では肌着1枚、カバーオールのみでした!布団は大人と同じ布団でした(いいのかわかりませんが💦)
着せる服を気にしてもずっと寝かせてると背中に熱がこもるので寝させすぎないで3時間に1回の授乳で抱き上げて授乳するように気にした方がいいみたいです!
母乳の方がリスクが少ないのは頻回で尚且つ、抱き上げて授乳する必要があるから的なことを見ました☺️
新生児は特に気を使いますよね🥲ママさんも適度に休んでください!
-
i
背中がじんわりと汗かいてる時があるのですが、、肌着1枚多いですかね、、😭
- 1月2日
むぎちゃん
少し着せすぎかな?と思います。
コンビ肌着orブランケットは要らないかなと思います。
赤ちゃんは体に熱がこもりすぎると、それで亡くなることもあると最近ネットに載っていました…。
寝てる時には顔周りには物を置かない、枕は使わない、大人と添い寝ではなく、ベビーベットやベビー布団で寝かせる等はしています!
あと、赤ちゃんの呼吸が止まったら反応する機械が売られてるみたいなので(産院でよく使われています)、そういうのを利用するのも安心に繋がるかもしれませんね☺️
-
i
病院ではコンビ肌着とロンパースのみだったので、家ではスリーパーもあるし、肌着の枚数に戸惑いがあります、、
- 1月2日
おみん
寝る時はコンビ肌着とロンパースのみ。手足が冷たくても背中があったかかったら大丈夫ですよ😊あとはスヌーザヒーローのセンサー使ってます。
-
i
短肌着は要らないですかね💧
やっぱり息してるかのセンサーは、あると安心できますよね、、😭- 1月2日
-
おみん
短肌着買いましたがいつ使うかわからず結局使いませんでした😅春生まれだったかもしれません。
センサーは1万くらいしますがあると安心ですよ!心配性なのでなかったら確実に寝不足でした💦- 1月2日
はじめてのママリ🔰
対策というか
体動が感知できなかったらアラームが鳴るものも売っています。
何度も起きちゃうならママも寝不足になる疲れるしで
買って損はないと思います😣
ママ
皆さん仰ってますが着せすぎだと思います💦
子供は大人が思うより寒がりじゃないと思うので着せすぎなくて大丈夫ですよ!着せすぎもSIDSの原因って言われてるので💦
私はスヌーザヒーロー使ってました
ママリ
無呼吸になったらアラーム鳴る機械をオムツにつけてます。スヌーザヒーローです。
SIDSの対策というか、うちの子は早産で無呼吸が偶にあります。顔が真っ青になったのがトラウマすぎて怖くて付けてます。
修正で0ヶ月ですが、服装としては
短肌着とロンパースでおくるみで寝かせてます。
あとは枕を使わない、周りに余計なものは置かないようにしています。
S (22)
私もそうでしたし、
なんなら今でも夜中何回か起きて生きているか確認してます。
対策していても突然死症候群は原因不明が多いことが多いのでどうにもならないことが多いと聞きます。
私は厚着させすぎない、
室温を気をつけるをしています
姉妹ママ
分かります😭
私もかなり気になります💦今だに気になってます😭
着せすぎるのも良くないと聞きました😂
他の方も言ってますが、スリーパーかブランケットどちらかで良いと思います!あとコンビ肌着か長袖ロンパース、どちらかのみで良いと思います!
うちは肌着+2wayオールのみで、寝る時はスリーパーかブランケットをかぶせていました!
あと赤ちゃんは手足で体温調節もしているので、ミトンや靴下は外出時以外は避けていました!
生まれたばかりの頃は母乳あげたり、寝具にお顔が埋もれないようにしたり、ゲップしているかなど、乳幼児突然死症候群にならないように気をつけれることを気をつけるしかなかったです💦
i
ブランケット、今日から被せるの辞めてみます😭