※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

正社員として働いており、帰宅は18時半頃です。皆さんは夕飯の準備をどのようにされていますか。朝に下準備や作り置きをしていますか、それとも帰宅後に一から作りますか。

正社員で働いています。帰宅する時間が早くて18時半頃になります。
皆さん夕飯の準備はどうされてますか?
朝下準備などして出ますか?作り置きとかしてますか?
それとも帰ってから1から作りますか?💦

コメント

朝から作る気力はわたしには全くないので毎日その日その日のご飯です💦
子どもと寝落ちも多いので寝てから作るとかもしません。

日曜日に買いだめして、葉物野菜は茹でて冷凍庫してま
チンして味付けだけとかよくします。

あと毎週決まったような副菜大量生産して、2〜3日かけて食べてます。
親子丼だけ!カレーだけ!やきそばだけ!チャーハンだけ!とかの日ももちろんあるのでそれで乗り切ってます🤣

メインは本当に適当です💦
冷凍餃子だけとか魚肉焼くだけとか。。
わたしは野菜は汁に入れておけば良いと思ってので、メインと汁物でおわり。とかあります😅

わたしも帰宅が18時〜19時前で且つワンオペなので毎日ご飯作りは戦争です😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってご飯作ってる間に寝られて起こしたら機嫌悪悪すぎて
    最悪な状態になります😭💔💔
    もともと料理も苦手で💦💦

• 1月2日
ぼのぼの

夕飯は前の日の夜に作る、もしくは当日の朝に作る。で、帰宅したらチンして食べるって感じにしてます😂
チンしている間も待ちきれずに菓子パン食べてることも多々🤣
正社員フルタイムで働いていて、定時17:00ですが、保育園のお迎え行って帰宅すると…だいたい17:30くらいになんですが、子ども達2人とも、どうもお腹が空くみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園で昼寝がないので
    ご飯を作ってる間に寝られて起こしたら機嫌悪悪で、て最悪な状態になります💦💦

当日の朝に作ったものはどうしてますか?
    お皿に移して冷蔵庫に入れてますか?

• 1月2日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

お昼寝ないんですね😭
    それもなかなか辛いですね。。

当日の朝に作ったものは、お皿に移して粗熱とってから、冷蔵庫に入れています!お味噌汁等は、同様に粗熱とってから鍋ごと冷蔵庫です😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝準備頑張ってみます😭👌👌

• 1月3日
ふじこ

パートですが、時間がある時に作り置きや朝お肉の味付けしたり、野菜切って置いたり、休みの日に焼くだけ、揚げるだけにして冷凍したりしてます😊1から作る時もありますが、献立決めて置くと楽ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り置きがあると楽ですよね😭😭
    料理が苦手な上に帰るのが遅いのでもう辛すぎて💔💔

• 1月2日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね💦短時間で作れる料理は一から作る。時間のかかる物は作り置きをしていた方が断然楽ですよ😊18時半に帰宅してだと寝るまで戦争の様な忙しさですよね。
    料理苦手なんですね💦私はハンバーグの日は大量に作って、ハンバーグ、ミートボール、スープ用、メンチカツを作って冷凍しちゃいます。ついでにカツなども衣付けて冷凍、唐揚げも味付けして冷凍して、前の晩か朝に冷蔵庫に移動させて焼くだけ、揚げるだけにしてます😅これがあるだけでも助かりますよ🎵

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント戦争です💦💦
    朝起きた瞬間からノンストップです💔💔唯一ゆっくりできるのは仕事の昼休みくらいですね😭子供たちが寝たら私も眠気MAX状態なので、、なんなら一緒に朝を迎えてしまいます💦

それいいですね!!やってみます😭👌👌

• 1月3日
  • ふじこ

ふじこ

私もですよ💦
    夕飯も立ってささっと済ませる事もザラでした。子供と一緒に寝落ちして寝かせてからやろう!とか無理だったので💦
    作り置きって保険があると安心出来ますし、休みの日などにちょっと頑張ると後から楽出来ますからね🎵
    頑張って下さいね😊

• 1月3日
ちちぷぷ

土曜の夜にできるだけ作り置きします。葉っぱ類茹でたり副菜数品作る、豚汁やラタトゥイユなどの野菜たっぷりで数日食べられるものあると平日とても助かります。
(妊娠してからサボってます)
メインは朝作ります。焼く、煮るなどもできるだけします。
帰ってからフライパンやお鍋洗わなくて済むならとても楽です💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚汁は冷凍するんですか??

朝作ったものをお皿に移して冷蔵庫に入れてますか?🧐🧐

• 1月2日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

豚汁は味噌入れない煮物の状態で冷蔵庫、食べるぶんだけわけて味噌入れます!数日もちますよ!

朝作ったものはタッパに入れ冷蔵庫です。でもこれだけ寒い日であればフライパンのまま出掛けても全く問題ないです😂(エアコンつけっぱなしでなければ)冬は結構そのままです💦でもフライパン洗っておいたほうが夜は楽ですよ🙆

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライパン洗うの結構大変ですもんね😭💦💦
    朝に作るのチャレンジしてみます😭👌👌

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ミールキットにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Oisixですか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープデリです✨
    oisixも使ったことありますよ!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープにもあるんですね!
    調べてみます!😗😗

• 1月3日