明日は旦那の親族が我が家に集まります。嫌いとかではないのですが口数…
明日は旦那の親族が我が家に集まります。
嫌いとかではないのですが口数が少ないタイプの家系で、私に話しかけることもなく、親族だけで会話をしています。
なぜわざわざ我が家に集まるんだ…と、準備もやる気が起きないです。
さすがに全くおもてなしをしないわけにもいかないので、それなりに料理や飲み物は準備していますが、嫌で嫌で仕方ないです😥
自分の親族なら手伝って~、運んで~、片付けて~など色々言いやすいのですが、さすがに義理の親族となると甘えられず、気を遣い続けなくてはいけません😢
少しでも共感いただけたら、応援していただけると嬉しいです😭
- 逢ちゃんママ(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
大変ですね😵準備も大変だし気もつかうし😭
せめて旦那さんが場を仕切ったり、色々気遣いながら動いてくれることを願います😥
なぜ逢ちゃんママさんのお家なんでしょうね。。。居心地が良いんでしょうか😋
頑張ってください😭
レゴ
え😢
辛いですね💦
親御さんの家とかでなく
主さんの家なんですね…😱
すいません!これ運んでもらっていいですかー?と思い切って言っちゃいましょー!!
若しくは旦那さんにやらせましょー!
頑張ってください‼️
-
逢ちゃんママ
そうなんですよ!!!お義母さんの家でいいと思いませんか???
なんでうちなの…私の立場は???って感じです😖
ほんとに嫌すぎますが、旦那にも動いてもらってなんとか乗りきります💦
ありがとうございます✨- 1月1日
逢ちゃんママ
そうなんですよね…私の家なのにめちゃくちゃ気を遣わないといけなくて😣
話し相手もいないのに、どうしようです😫
なんとか気合いで乗りきります😱
ありがとうございます😊