アドバイスください😢同じような質問もうひとつしてますがご了承ください…
アドバイスください😢同じような質問もうひとつしてますがご了承ください
新築建て売りで買いましたが、壁紙に汚れがあったので保証でなおしてもらいました。
エアコンをはずしてはできないとのことで、エアコンつけたままの張り替えだったため、エアコン横の壁紙が見えないところですがきれいに張られておらず、空気がはいっような感じで少し丸く?ゆるんで?います。
エアコンあるので全く見えない場所です。
旦那は気にしすぎとのこですが、私は気になってしまい業者になんとかならないか聞きましたがエアコンつけたままではこれ以上むりとのこでした。
気にしすぎですか?
皆様なら気になりますか?見えない場所だから気にならないですか?(エアコンの隙間から覗き込まないかぎり気づかなく見えません)
そこで質問とアドバイスをお願いします。
いいね!で気になるか気になるかを教えてください。
そして、気になるとなったかたで、アドバイスいただけるかたは今後どうすればいいかコメントいただけたらうれしいです。よろしくおねがいいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
気になるから業者にいう
はじめてのママリ🔰
全くみえないなら気にならない😅
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
うちは注文なんですが、壁紙一部(目につく場所)が夫が気になる部分があり、夫の職業柄、専門の方にも相談しましたが、壁紙を貼るのはその道何十年って方でも難しいんだそうです。冬は木が縮むから歪みがでて、張り替えるなら春以降の暖かいときがベストだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
隙間ならきにならなかったんですが、ぽこんってまるまってるので気になってしまって😣
旦那さん壁紙にくわしいですか?
ピタッとはられていなくて浮いていたとしてもとくに支障はなくきにする必要はないんですかね??- 1月1日
退会ユーザー
ウチの父は内装業で壁紙クロス貼りを得意としています。
私もマンション購入したときに壁紙の一部に不満があり貼り替えを要求しましたが、
イマイチな返答だったため父に相談しました。
すると壁紙は何回も張り替え出来るわけではなく、これから先10年目20年目に張り替えることを考えたら今回のことは我慢した方がいいと言われました。
質問主さんの場合、見えないところのようなので、気にしないようにした方がいいと思います!
ただ、この状態から壁紙が剥がれてくることは絶対に無いのか、などの確認はした方が良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!なんかとてもしっくりきました!
来週別件でハウスメーカーのかたがくるので、そのときにそこを確認したいとおもいます!- 1月1日
コメント