雑談・つぶやき 大晦日に筑前煮を作ったのですが、買い忘れたものの代用に大根入れたら… 新年あけましておめでとうございます☀️ 大晦日に筑前煮を作ったのですが、買い忘れたものの代用に大根入れたら、出来上がった直後に「これ、けんちんや!煮汁伸ばしたらお雑煮やん!」と気付きました🤣 私の両親が北陸出身なのもあって、生まれも育ちも千葉県な私もお餅を煮てお味噌で仕上げたお雑煮を食べて育ったので、今年もいつも通り味噌仕立てのお雑煮を作るつもりで食材揃えてあります💦 なんちゃって筑前煮は余ったらうどん入れてけんちんうどんにして食べることにします🤣 最終更新:2022年1月1日 お気に入り 食材 うどん 大根 両親 千葉県 かつらぎ(5歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント