産婦人科・小児科 生後7ヶ月の乳児です。昨日嘔吐3回下痢1回しましたが熱もなく顔色も機嫌… 生後7ヶ月の乳児です。 昨日嘔吐3回下痢1回しましたが熱もなく 顔色も機嫌もいい、ミルクも飲みます。 いつも通りに就寝して 最後に吐いてから現在まで8時間ぐらいは経つのですが このまま嘔吐がなかったとしたら 胃腸炎以外で何が原因だと思いますか? それとも胃腸炎の軽い症状だったとかあり得るのでしょうか? 最終更新:2022年1月1日 お気に入り ミルク 生後7ヶ月 症状 熱 乳児 胃腸炎 ske(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 胃腸炎ならあり得ますよ。 うちは、卵食べて2時間後に嘔吐を何回もして救急でかかり胃腸炎と診断されましたが、後日卵の消化管アレルギーだったと言う事がありました。 1月1日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント