なんか前田敦子、かっこいいなぁ。(賛否両論であることは目をつぶらせて…
なんか前田敦子、かっこいいなぁ。。(賛否両論であることは目をつぶらせてください!)
大晦日に旦那さんと大喧嘩。。
年明けにした訳じゃないからまだマシ😅?!
けど、解決というより、また似たようなことで喧嘩しそうだなぁという感じ。。(浮気とか借金ではありません)
なんで、前田敦子カッコいいかというと、離婚する勇気があること。子供を自分で育てる!実家の協力を得られる環境。私にはない勇気があること。
私は稼ぎもなく、年齢もアラフォー。両親も高齢で頼りたくないです。でも自分1人で育てる!なんて意気込みは出来なくて😢
今年、仕事探ししてみようかな?でも子供が預かり保育を拒否しないかな?なんて考えています。
結局旦那の稼ぎなくては何もできないのかと自分が情けなくなる。
だから、離婚して自活して周りの目を気にせず子供を育てる人に凄いなぁって思ってしまう。
勿論、両親の協力を得られるなら、羨ましいとさえ思ってしまう。そんな自分は情けないのかなって。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
芸能人だからですよ。やはり収入があるないで違いますよ。
言っちゃ悪いですが💦💦
芸能界はある程度仕事ありますし環境がありますよ😭
ふな
かっこいいですよねー🤔✨
自分の力を信じて新しい一歩を踏み出すってそうそうできません💦
私は今保育園に預けて仕事してますが、子供も慣れると楽しみみたいで、ニッコニコです♪
コツコツ働いて、子供の今後のためにNISAで積立してます。自分の貯蓄があると、安心感あります!
働くのもリフレッシュになりますし、いいものですよ☺️✨
まる
やっぱ芸能界はお金持ってますからね😅
私は離婚する為に少しずつ貯金をしています😂💦
離婚準備の為に去年パートから正社員の仕事に転職もしました!
実家は結構遠いので1人で育てていくつもりです。
貯金は旦那のせいで0だったので正社員になって私の手取りが気持ち増えたのでそれを貯めています!
2022年は耐える年と思ってますし、少しでも蓄えと安定を…って思って生活する予定です!
あや
げいのうじんは経済力があるので、別に旦那いらないなーってなるんだと思います😅(笑)
はじめてのママリ
離婚する勇気、すごくわかります!私もありませんでした💦
芸能人だから収入があるというのは大きいかもですが、逆に世間体とか周りの目に晒される面では一般人より勇気のあることだと思います…!イメージが大事なので離婚で仕事が減ったりもするんだろうな…とか💦
私もすごい小さなコミュニティでありますが、ちょっとした悪印象ですごく働きづらくなる、生活しづらくなることが予想されるので、何度も離婚危機はあって、別居するかどうか!まで話が進みましたが、どうしても一歩踏み出せませんでした😌
今は落ち着いているのですが、また何かあってもきっと有耶無耶にしてしまいそう😇
コメント