※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
ココロ・悩み

昨日から息子が微熱で義実家に泊まったが、熱が上がり心配。帰宅が難しくなり、子育てに自信を持てない悩み。

批判されてもしたかないですが吐き出せる場所がなく、書かせてください。

昨日から息子に微熱があったのにも関わらず大人の気持ちを優先で義実家に泊まりできました。
予想はしていましたが、案の定寝る前に熱を測ったら38.2度に上がっていました。

熱以外に症状はないし、元気で食欲もあるし…旦那もずっと帰れてなくて心待ちにしてて息子自身も義両親も楽しみにしてるし…それでも「やっぱり息子の様子見て後日にしよう」って言えばよかった。

雪が積もってしまい明日の帰宅が難しそうなため、前からの予定通り明日も一泊してから帰りになりそう…
家からは出ないけど気も使うし我慢もするだろうし…
息子…せっかくの年越しにしんどい思いさせてごめんね。

やっぱり親に向いてないし子育てしていい人間じゃないんだろうなわたしは。
情けないダメな母親で申し訳なさすぎる。

コメント

キキ

息子さん大丈夫ですか?
楽しみにしていたんですもんね。
微熱で元気であれば、私でも連れていきたい気持ちあると思うし、批判する人いないと思いますよ( ・ᴗ・̥̥̥ )

そんなに自分を責めなくて大丈夫ですよ。
ゆっくり寝て、明日には下がっているといいですね😌✨

• しょりー

しょりー

コメントと優しいお言葉ありがとうございます☺️

夜中熱が上がったのかぐずってはいましたが、今は落ち着いてるようです
    旦那は普段義実家には長期連休でしか行けず、コロナなのもあり本当に久しぶりでした。

息子の熱が下がるよう祈っておこうと思います。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

完璧な母親なんていませんよ、
自分が完璧と思っても子どもからしたら毒親かもしれませんしダメな母親かどうかは自分が決めることではないですよ、今そうやって自分を責めて反省できてるならダメな母親ではないと思いますよ、

• しょりー

しょりー

コメントと優しいお言葉をありがとうございます。

自分がダメ親だと思っていたとしても子どもがどう感じているかで違いますよね。
    今は落ち着いているようなので、熱がこのまま治るよう優先しようと思います

• 1月1日
あまゆ

変な言い方かもしれませんが、熱があって安静にしなきゃいけない場所が、自宅か義実家かの違いなだけだと思うので、そこまでご自分を責めないでください😭
逆に、看病してくれる大人が増えて息子さんもしょりーさんも心強くないですか☺️❓
それよりも、しょりーさんも休める時にきちんと休んで、甘えられる人がいたら甘えちゃってくださいね💦
息子さんが早く元気になりますように✨

• しょりー

しょりー

コメントと優しいお言葉をありがとうございます😊

たしかに普段と違い1人で見ている訳ではないので、本当にありがたいです。
    あまゆさんの言う通り、みんなに甘えちゃって息子をお願いしようと思います。

• 1月1日
ままりん

同じ状況だったら私も泊まりに行ってると思います。そして同じことを今頃思っていると思います。

• しょりー

しょりー

コメントと優しいお言葉ありがとうございます😊

旦那がなかなか義両親に会えないし、自分や旦那が小さい頃が多少の風邪なら外出させられたりしてたので息子にも同じようにしてしまいました💦
    次はもう少し息子優先で動けるように気をつけようと思います。

• 1月1日