※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

福岡県糟屋郡粕屋町の柚須駅って不便な駅なのですか?ネットで調べたら駐…

福岡県糟屋郡粕屋町の柚須駅って不便な駅なのですか??
ネットで調べたら駐輪場を通らないと駅ホームに行けないとか、乗り換えが必要なのに、乗り換える時間がないとか(普通乗り換えの人待ってから出発しますよね?)

利用したことある方、教えてください🙏

コメント

さっこ

10年程前に柚須駅近くに住んでいました。(少しですが通勤に柚須駅利用してました)
もしかしたら今は少し変わっているかもしれませんが、私は特に不便に感じたことはありません。
博多にもすぐ行けますし。
不便といえば、普通列車しか止まらないくらいでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私も利用したことありますが特に不便と思ったことはなかったです!
博多駅からも近いですし良いと思います😊
確か、今は急行も泊まるようになってて少し便利になってる気がします!

(╹◡╹)

今柚須に住んでますが不便はないです🤔
急行も止まりますし博多まですぐですし✨
駐輪場通るといってもそんな広くないですよ!

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊
ここら辺の治安はどんなですか⁉︎
福岡市だから良くはないと思いますが…

以前、川沿いで殺人事件ありましたよね…?

そして、すぐ近くの東区松田も、治安悪いですか⁉︎工業地帯なのでしょうか⁇

ママリ

最近別府北に引っ越してきました。ネットで今住んでいる近くで誘拐されて川沿いで死体として発見されたと書いていたので不安だったのですが夜は人通りも少なく周りにはカメラもついてるしコンビニやスーパーもあるので子供にとってはとても環境はいいと思います!夜遅く帰ることがありますがマイナス点といえば建物と建物の間の抜け風が強いことくらいですかね😂公園も近くにあるし駅にもすぐ行けて車で五分くらいのところに大きいイオンもありますし何よりスーパーが全部安い!とても助かってます✨

• ママリ

ママリ

多分、同じ事件のことだと思います…
    福岡だったらどこに住んでも治安いいとこないですよね…
    でもプラスに思えることもあるんですね!

ありがとうございます😊

• 1月4日