新築なんですが、窓からの冷気って仕方ないんですかね💦隙間風?ってほど…
新築なんですが、窓からの冷気って仕方ないんですかね💦
隙間風?ってほどじゃないですが、手を当てるとスースーします😞
サッシ?の施工不良なのか、こういうものなのか分からなくて🌀
- mochi(3歳3ヶ月, 7歳)
げーまー
そんなもんじゃないですか?😂
うちは寝室だけシャッター閉めてます。
退会ユーザー
恐らくコールドドラフトですね🤔
風が入っているわけではなく、窓からの冷気で冷やされた室内空気が重くなって、下向きに空気が動きます❄️
かなり寒いようなら、カーテンではなくハニカムシェードを付けると大分変わるはずですよ😊
-
mochi
コメントありがとうございます🙇♀️
そういう現象があるんですね!しばらくじーっと見てたら、微妙にカーテン揺れてるのが分かるくらいです😢高めの位置に窓があり、暖房入れてない時でもスースーしてますが、その場合でもコールドドラフトという認識で大丈夫でしょうか?😢何度もすみません💦- 1月1日
ままり
ペアガラス、樹脂サッシですが、冷気は全く感じません。
窓の仕様によりそうですね💦
退会ユーザー
なんかよく、新築は1年目は寒いよ、とかいいますよね🤔なぜかは知りません😇
あや
わかりやすくピューピューじゃなくほんのり冷たいかなー?くらいならそんなもんかなぁとも思います🤔
はじめてのママリ🔰
サッシと窓のグレードが低いんだと思います。
オール樹脂トリプルガラスですが寒くないですが実家のペアガラス、アルミ複合サッシは冷気あります。
-
mochi
コメントありがとうございます!
まさにペアガラス✖︎アルミ複合サッシです😭- 1月1日
退会ユーザー
高い位置から壁を伝って冷気が滝みたいに流れ降りて来ているならそうだと思います😊
大東建託に住んでいた時は、お椀型にした掌を壁につけたら水が溜まるみたいに冷気が溜まりました😥
換気扇を回してカーテンの動きが激しくなるようなら隙間風もあるのだと思います🤔
-
mochi
お返事ありがとうございます🙇♀️
まさにそうです💦寝室なんですが、ちょうどベッド頭の上に窓があるので、顔に冷気が伝ってきます😭😭やはりコールドドラフトなんですね💦
新築でも多少の隙間風って仕方ないのでしょうか😭- 1月1日
-
退会ユーザー
特に高断熱や高気密をウリにしているわけでないなら、断熱等級4くらいだと仕方ないかなと思います😥…
寒いと辛いですよね💦- 1月1日
-
mochi
そうなんですね😣💦とりあえず施工不良とかではなさそうなので、ハニカムシェードにするなりいろいろ対策したいとおもいます🙇♀️
元旦のお忙しい中お返事ありがとうございました😭❣️
良い一年をお過ごしください☺️- 1月1日
コメント