※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

西松屋で買った半袖ロンパースが着る機会がないか相談。冬は不要か。

西松屋で長袖ロンパースを買ったつもりが、よく見たら半袖ロンパースを買っていました。
返品に行くにはちょっと遠いので、諦めています。もうこの時期だと半袖ロンパースって着ないですよね?ちなみに静岡在住です。着れても、晴れた日に上着の下くらいかなと思ってるんですが、冬は出番ないですよね?

コメント

おかっ子

長袖の上に重ね着はどうですかー??
下はレッグウォーマーとかタイツで♪
せっかく買ったのに出番ないのはもったいないですし(´;ω;`)

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

重ね着は思いつきませんでした!
    タイツ履いてロンパースきる感じですか?

• 10月22日
  • おかっ子

おかっ子

タイツだとしたら、履いた上にロンパース着る方がいいかなーと思います。が、オムツ替えが面倒ですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾笑

• 10月22日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

確かに、タイツを脱がせるのが手間になりそうな気もしますね…。男の子なんですが、レッグウォーマとかタイツはアリですか?今日買おうとしたんですが、男の子履くのかな?って思ってしまって。

• 10月22日
  • おかっ子

おかっ子

タイツよりスパッツのがいいかもですね(*'ω'*)男の子でもスパッツの上に短パン履いてる風のズボンが売っていたりするので大丈夫だと思います♪
    レッグウォーマーも男の子で履いてる子いますよー!!

• 10月22日
バーバ

薄くてシャツに近いなら肌着として使えるのでは?(^-^)

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

西松屋の3枚セットの安いやつなのでしっかり目の短肌着くらいの厚さです。肌着としても使えるかもしれないです!

• 10月22日
わたプーさん

うちの子は半袖ロンパースに上着着せてますよ!それでも寒そうな時は半袖ロンパースを下着に長袖、上着にしてます。半袖ロンパースは下着として年中使おうかなと考えています。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

肌着でも良さそうな厚さです。
    とりあえず、肌着としてはつかえそうです!

• 10月22日
Rin♡

下着として使えませんか☺?

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

厚めですが、下着として使えそうな感じです。

• 10月22日
はるか♡

肌着としてロンパース使ってますよ😊
あまりに厚手出なければ今の時期なら大丈夫かと思います。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

みなさん、肌着に使われるみたいですね!西松屋の3枚セットのやつなので、そこまで厚手ではないので肌着にします。

• 10月22日