コメント

♡りりり♡
普通の便だと思います。
タール便なら素人でも分かるくらい赤黒いですし、仮に癌だとしてそれだけで何ガンか特定するには医師でも難しいかと思います…

ひまたんこ
看護師していて、自分は
痛み止めを乱用しすぎて
タール便はがでたことあります! 本当にイカ墨みたいに黒いですよ
全てが黒!でした。
患者さんのもみたことありますしね
といえども癌!ともいえないですからね。とりあえず試しに内視鏡をうけて自分の身体を見るのも大事かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい申し訳ないです。
昨日受診してきて、胃がガスでパンパンに張ってると言われてレントゲン撮ったらそうでもないねと言われました。
結局なんなのか分からず薬出されて2週間経っても治らなければ検査と言われました。
最近足が痺れたり、寝汗をすごくかいたりしていて調べたらガンと出てきました。
胃がんの可能性がかなり高いですよね。- 1月7日
-
ひまたんこ
いやいや、全然がんやないと思います😅胃カメラなんて朝絶食して
すぐ終わりますし、レントゲンはわからないから、胃カメラしてみましょう!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?なんだと思いますか?
食欲はありますが胃が何かに押されてるような張ってるような感覚がずっとあって、ゲップやオナラも頻繁に出てお腹がギュルギュルいってます。
便は毎日出てます。
寝汗は最近突然始まり朝方寒くなって起きます。
ネットみたら寝汗はガンと書いてあり、やっぱりガンなんだと絶望しました。
看護師さんということでお聞きしたいです。
質問攻めですみません。- 1月7日
-
ひまたんこ
正直ストレスかなと思います
過敏性腸症候群とか。
私もタール便したとき
ガンじゃないかとストレスマックスで(職業上ないとわかりながらも)
似たような症状してました。
胃カメラして、異常ないことがわかったら、寝汗も消化器症状もなくなるかと思います。ただ寝汗はちょっと気になりますが、、ガンとかじゃなくて!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスはたしかに酷いです。
子供が自閉症ということもあり、毎日本当にしんどくて辛いです。
寝汗気になるというのはどういうことですか?- 1月7日
-
ひまたんこ
えー!うちも私と娘が自閉です!
めちゃくちゃストレスですよね
寝汗はガンより甲状腺とかどうかなとか、果たしてそれが病的な寝汗かもわからないですから!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
夫の理解がなく(子供のことは庇うけど私の事は責めるばかり)で一人で抱え込んでいて辛いです。
毎日帰りは深夜で完全ワンオペで毎日子供に怒鳴り散らしてしまってます。
そんな私を見て心配するどころか、自己中で頭おかしい怖いと言われました。
たぶん育児ノイローゼだと思います。
昨日病院で採血して今度結果聞きに行くのですがそれで甲状腺やガンの可能性って分かるのですか?- 1月7日
-
ひまたんこ
何の採血の項目かわからないからなんともいえませんが、やはり胃カメラ受けないとmamaさんは安心獲得できないかなと思います!
確かにワンオペきついですよね。。
ノイローゼになってる気がします
誰か身内など頼れない状況ですか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
2年前にも胃がおかしくて胃カメラしたのですが本当辛くてトラウマです…
親も頼れないし友達や知り合いもいなくて本当に1人で孤独です…- 1月7日
-
ひまたんこ
二年前にされたんですか!?
異常なかったですか?
ピロリ菌いるとか、潰瘍あるとか
うちも友達いません!自閉なので!
親さんが近くにいて、頼れると 少し楽なんですが、、あと私は子どもを保育園にあずけて、仕事をしていたことでストレス発散してました!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど二年前にしました。
ピロリ菌いなくて何にも異常なかったです。
その後すぐに妊娠が分かって、その時の胃痛は妊娠によるものだったっぽいです。
でも2年も経ってれば胃がんになるってママリで教えてもらって不安になってます。
私も最近、自分も発達障害かもって思ってます。
友達ができても去っていくしいつもいじめられたり仲間外れにされたり…
実家は近いのですが色々あり頼れない状況です。
看護師さんすごいですね!本当尊敬します。- 1月7日
-
ひまたんこ
いや、、基本ピロリ菌いないと
胃がんにならないです。
内視鏡の先生が胃がん99%がピロリ菌関与といってました。
あたしもめちゃくちゃ仲間外れとかいじめられてきました。発達のことも30歳で検査してわかりました。
看護師してるのも、自分の肯定感伸ばしたいから、学校行ってただけで適職じゃないです😓- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
絶対癌だと今日1日絶望してたので少し安心しました。
でもストレスでこんなにずっと一日中胃って痛くなるものですか?
圧迫感というかぎゅーーーと押されてるような感じで…
発達の検査ってどうやってやるのですか?
いや看護師さんって本当すごいなって思います。私には絶対できないです😣- 1月7日
-
ひまたんこ
がんかどうかはわからないけど
二年前に胃カメラしていて
ピロリ菌いないならまずないなあと思いますよ。ただ安心するために
受けるのはありです。
私もピロリ菌いないけど
胃カメラします。来月に!
精神科のクリニックに受診して
自分の悩みが自閉症特有の悩みだと思うから発達検査してと言いにいきました。
いや、うち看護師として向いてないので😅- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なにか症状あるんですか?
- 1月7日
-
ひまたんこ
症状はないですよ!
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も頑張って受けようかと思います。
また今日も寝汗かくのか不安で熟睡できなさそうです。
足も痺れたり色々症状でてきて本当不安で毎日子供にも笑えなくて辛いので😣- 1月7日
-
ひまたんこ
心配ごとや不安感が強いと
いろんな症状を引き起こしますから
ね😖お互い心が休まるときがくるとよいです!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
オナラが頻繁に出てそれがすごく臭いのはガスが溜まってるってことですか?
一応毎日出ていて昨日レントゲン撮った時もそんな便が溜まってる感じなかったのですが💦- 1月7日
-
ひまたんこ
それだけではなんとも言えないです!レントゲンの情報量は少ないんです!よっぽど溜まってるなら
鏡面像としてガスがわかりますが
そんなレベルはかなりですから!
過敏性腸症候群とかも併発してるかもです、年齢や生活環境的に
ただ私は30歳から胃カメラ、大腸カメラ、乳腺エコー、子宮頸がん検診してます😖- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
昨日は加湿器をつけてモコモコのパジャマはやめて綿のパジャマに変えたら寝汗の量がかなりマシでした。
ただ朝から手足がビリビリします。
手足が痺れるのもガンの症状ですよね?- 1月8日
-
ひまたんこ
違いますよー!
とにかく病院で手足の痺れを医師に伝えたほうがよいです!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
違うんですか?
なんでしょうか…- 1月8日
-
ひまたんこ
これとばかりはわからないです!
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました💦
- 1月8日

はじめてのママリ🔰
色々教えていただいてありがとうございます。
また質問させてもらうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ずっとお腹や胃が痛いのと背中も痛くてガンなんじゃないかと毎日泣けてきます。
年明けまで病院も行けなくて毎日毎日寝れなくて辛いです。
♡りりり♡
胃潰瘍とか十二指腸潰瘍とかでも、出血するし、ピロリ菌でも出血します💦大腸潰瘍も出血するし、癌って決めつけない方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
ついマイナスに考えてしまいます。
こんなに腹痛続くのも初めてで、2年前祖母が大腸がんで亡くなってて遺伝とかもあるって聞くので…
看護師の方ですか??
♡りりり♡
私の父親も大腸癌で亡くなってます💦母も子宮癌でした。
私も癌家系なので、健診は受けてます!
十二指腸潰瘍やりましたが、背中いたかったですよ
看護師です!
はじめてのママリ🔰
背中のどの辺が痛かったですか?
私は左右両方の肩甲骨らへんが痛いです…
看護師さんということで質問してもよろしいですか?
はじめてのママリ🔰
①ゲップ、オナラが頻繁に出るのは大腸がんの可能性ありますか?
②お腹の痛みが全体、左右両方の横腹、左右みぞおち、胃が痛いのですが何が考えられますか?
♡りりり♡
いや…申し訳ないですが💦
①そんなんで、わかりません笑
それだけで、癌疑えないです。
②逆流性食道炎、十二指腸潰瘍、胃潰瘍…胃酸がたくさん出ている。心療的な問題…色々あります。
まずは、しっかり検査してみないと症状だけじゃわからないです💦
自覚症状ない場合もあります💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、すみません💦
ネット見ると、オナラが出るのは大腸がんって書いてあったり出るのは大腸がんではないって書いてあったりどっちが正しいのかと思って質問させてもらいました。