コメント
きなこ
茨城県の鹿行地区に住んでます☺️
6カ月の男の子育ててます😃
同じく人見知りで友達いません(´°ω°`)↯↯
オラフ
初めまして!千葉県佐倉市に住んでる
5ヶ月の双子ちゃんのママしてます!
仲良くしてください!
-
$ëna
初めまして!
双子ちゃん羨ましいです!(⑉• •⑉)‥♡
仲良くして下さい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 10月23日
-
オラフ
9ヵ月だともーぉ、可愛い〜けど、大変ですよねー♡
- 10月23日
-
$ëna
結構大変ですねー(うД`)
でも後追いとかされると反面可愛くて仕方ないですー笑- 10月23日
-
オラフ
後追いとかかわいー♡うちも楽しみです!
- 10月24日
-
$ëna
5ヶ月だとらまだ寝返りとかお座り始まったくらいですかね?
動き回らない頃が懐かしいです(うД`)- 10月24日
-
オラフ
寝返りは4ヶ月ちょっと過ぎにしてましたよ!今はお座りも少し支えなくても座れるよーになりました(*^^*)
- 10月24日
-
$ëna
寝返り早いですねー!
うちなかなか遅くて心配でした(うД`)- 10月25日
-
オラフ
他の子が早いと心配とかになりますよね…。
でも、その子その子によって違うから、
あまり気にはしないよーにしてますよ(笑)- 10月25日
-
$ëna
そぉなんですよねー(´..・ω・..`)
気にしてたらキリないんですよね笑- 10月25日
あーや
はじめまして(*^^*)
結婚して引っ越して来て、茨城県の鹿行地区に住んでます!
8ヶ月の男の子育ててます♪
よかったら仲良くして下さい꒰ ´͈ω`͈꒱
-
$ëna
初めまして!
おチビさん1ヶ月違いですね!
同じ男の子同士仲良くして欲しいです!- 10月23日
-
あーや
月齢近くて嬉しいです♪
周りにママ友どころか友達も全くいないので、ぜひともよろしくお願いします\(^^)/
何市に住んでるんですか?- 10月23日
-
$ëna
わたしも友達が全然居ないです笑
人見知りで上手く友達も作れなくて(うД`)
行方市出身の潮来市在住です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
あーやさんはどちらですかー?- 10月23日
-
あーや
わぁ♡偶然ですね♡♡
私も潮来です꒰*´∀`*꒱
親近感わいちゃいます(*≧艸≦)- 10月24日
-
$ëna
すごい偶然ですねー!
どこかですれ違っててもおかしくないですね笑- 10月24日
-
あーや
ほんとそうですよね!笑
でも道が全然わからないうえに、運転も怖すぎてなかなか外に出れず引きこもり気味です(。>Д<。)
普段どの辺りに行かれてるんですか??- 10月24日
-
$ëna
そぉなのですね(*´・д・`)
市内だとアイモアやセイミヤやララルー辺りに買い物とか行きますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
おチビ遊ばせるところとかわからなくて遠出もしちゃいますが(*´・д・`)- 10月24日
-
あーや
今日アイモア行ってきました(^^)
遠出できるなんて尊敬です!!
私もそういうふうにできればいいんですが…息子に可哀想な思いさせちゃってるなって思います(>_<)- 10月24日
-
$ëna
チャイルドシート嫌いで頻繁には行かれないんですけどハイハイでも遊べる施設があるショッピングセンターってこの辺無いような気がしてつい(*´・д・`)
仕方が無いのでボールプール買ったら家が窮屈になっちゃいました(うД`)- 10月25日
-
あーや
ボールプールうちも欲しいと思ってました( ´∀`)
でもやっぱり家狭くなりますよね(^◇^;)
子供が喜んで遊んでくれればいいんですが、もし嫌がっちゃったらなーとか思ったりしてます(´-﹏-`;)- 10月25日
-
$ëna
小屋になってるのだと狭そうでゲージ?みたいなやつとボールを買ったので部屋の半分がおチビスペースになっちゃいました(*´・д・`)
でもあると結構便利かもです!
最初のうちは嫌がってたんですけど色んなおもちゃとか渡して遊んでたら慣れてくれましたよー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 10月25日
-
あーや
そうなんですか!
そこで遊んでくれると助かりますよね(*^^*)
すぐ抱っこで呼ばれたり、一緒にいないと泣いたりでなかなか家のことができなくて(^^;)
まだハイハイはできないんですが、動き回るようになったらそこで遊んでてもらえたらいいなーって思います(๑✧◡✧๑)- 10月26日
-
$ëna
うちも割と同じなんですけどおもちゃに夢中になった隙に色々やってますー( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
8ヶ月だともう少しでハイハイとかつかまり立ちしちゃいますもんね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 10月26日
-
あーや
一人で遊んでくれてるか寝てくれてるときじゃないとなかなかできないですよね(。>Д<。)
ハイハイできるようになったら大変だなーと思いつつ、ハイハイしてる姿早く見たいなとも思っちゃってます(*´꒳`*)
安全グッズとか買われましたか??- 10月27日
-
$ëna
おそくなってごめんなさい( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
ハイハイも慣れてくると速いからちょっとでも目を離すと大変なんですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
一応リビングからキッチンに来れないように通せんぼのやつはしてあるのですがどうしても来たくてすごく怒られます(*´・д・`)笑- 11月6日
-
あーや
おはようございます(^^)
大丈夫ですよ♪
やっぱりキッチンに通せんぼのはあったほうが良さそうですよね!
うちまだ何も買ってなくて…(´-ω-`)
怒るの微笑ましいです♡笑
でも実際は大変ですよね(^^;)
うちも9ヶ月になったのですが、まだそんなに動けないんですよねσ(^_^;)
どのくらいからハイハイしたりよく動き出しましたか??- 11月8日
-
$ëna
こんにちは!
一緒に遊べる時はキッチンにも入れてあげるんですがつかまり立ちしながらコンロいじったりゴミ袋に突進したりテーブルの上のもの全部落としたりヤバイです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
こうなって来たらあった方がいいです(*´・д・`)
怒っていじやけてる分にはかわいいんですけど泣き出すと家事中断しちゃいますね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちはつかまり立ちが早くて8ヶ月頃にはとにかく立ちたがってましたね
ハイハイの方が遅くて9ヶ月ちょっと前くらいからやり始めました!- 11月8日
-
あーや
遅くなってすみません(>_<)
動けるようになるといろんなものに興味示しますもんね(。-∀-)
家事中断ってなっちゃうとほんと何もできなくなりますよね(^^;)
私は開き直って思いっきり息子と遊んでます☆笑
つかまり立ち早かったんですね♪
うちもそろそろハイハイの姿見たいなーって思ったりしちゃいます꒰ ´͈ω`͈꒱- 11月12日
-
$ëna
こんばんは!
また遅くなっちゃいました( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
最近は特に色々覚え始めて大変です笑
昨日も家事してたら大泣きで洗い物にたどり着けませんでしたよ(´◦ω◦`)
遊んじゃうのわかります!
その方がいい時の方が多いですもんね(๑•̀ㅂ•́)✧
割と早かったみたいですー(´..・ω・..`)
ハイハイしてる後ろ姿がもうプリチーでたまらないすよ!笑- 11月25日
-
あーや
おはようございます♪
連絡きたらいいなーって思ってました(o^^o)♡
最近ついにハイハイするようになりました!
ついでにつかまり立ちもマスターして、つたい歩きもしようとします☆
そして1人で立とうともします!笑
一気に色々できるようになってびっくりです(^^;)
$ënaさんのお子さんはどんなこと覚え始めたんですか??꒰ ´͈ω`͈꒱
後追いもするようになって、可愛いけど確かに何もできないしずっとこの調子じゃ大変だなって思いました(。-∀-)笑
ほんとハイハイしてる後ろ姿、可愛すぎですよね(//∇//)♡- 11月27日
-
$ëna
バタバタしてる内に通知が消えちゃってお返事が遅くなっちゃいまして(´◦ω◦`)
度々遅くなって申し訳ないですー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
おぉー!ついにですね!
なんか立ってる姿みるとミーヤキャットみたいに見えてきてニヤニヤしちゃいません?笑
最近はどこに何があるかを把握し始めて困りものです(´◦ω◦`)
でもどうぞーを覚えたので食べかけのお菓子やおもちゃをくれるのでとても可愛いですよ!
何かうまく誤魔化せないとトイレすらままならないです笑
最近はせんべい+空の哺乳瓶で5分は騙せます笑- 12月3日
-
あーや
全然大丈夫ですよ♪
お互いゆっくり時間あるときにお話しましょー(*´꒳`*)
ミーヤキャット!なるほど!言われてみれば確かにそんな感じします\(^ω^)/笑
私は後ろ姿が可愛く見えちゃって、後ろばっか写真撮ってますヽ(o´∀`o)ノ笑
えー!!どうぞーってやってくれるんですか!?(((o(*゚▽゚*)o)))
想像しただけでめっちゃ可愛いですね♡♡
うちの息子もやってくれたらいいなーって思っちゃいます꒰*´∀`*꒱
トイレままならないのわかります!
ちょっとの時間でもいないと泣いたりするんで、ゆっくりトイレも入ってられないです笑
私もおせんべいあげちゃってます(。-∀-)
哺乳瓶もいいですね!今度試してみます(๑✧◡✧๑)笑- 12月3日
-
$ëna
ありがとうございます(。・w・。)
わかります笑後ろ姿ばっかり撮っちゃいますよね笑
ある日突然やり始まったのでびっくり半分可愛い半分でした!
徐々に色々覚え始めて嬉しいやら悲しいやらです笑
やっぱりそぉですよねー(´◦ω◦`)
なんなら立ち上がるだけで泣かれるから困りものです(´◦ω◦`)
うちの子は空の哺乳瓶でもあるだけでいいみたいなので重宝しちゃってます笑- 12月3日
-
あーや
おはようございます!
遅くなってすみません(。>Д<。)
突然習得してたりしますよね♪笑
その気持ちわかります!
色々覚えてくれるのは嬉しいですが、その分もっと目が離せなくなったりしますしね(。-∀-)笑
立ち上がるだけでもですか!?(^◇^;)
ママ大好きって思ってくれてるのは嬉しいですけど、それは大変ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いま息子が初めて鼻垂れ状態になってます(-_-;)
やっぱり寒くなってきたので風邪引きやすくなってきたんですかね(´-ω-`)- 12月5日
-
$ëna
こんにちは!
わたしに比べたら全然遅くないですよ!笑
今日はおしゃべりの真似っこがやりたい日だったみたいでうんち替えてて『くさーい笑』って言ったら『くしゃー笑』って真似してきて笑っちゃいました笑
ほんと目が離せなくて困りものです笑
そぉなんです(´◦ω◦`)
ママ大好きと思いきやお外に出るとママ以外の人の所ばかり行きたがって悲しいです(*´・д・`)
人見知りしないのはいい事なんですけどね…泣
そろそろ風邪やインフルエンザの時期ですもんね(*´・д・`)
うちは夏に百日咳やったのでお鼻ズビズビ経験しました(´◦ω◦`)
これからはもっと気をつけなきゃですよね(*´・д・`)- 12月5日
-
あーや
ごめんなさい(>_<)
下に返信しちゃいましたΣ(・□・;)- 12月6日
れこ
はじめまして(^^)
現在、里帰り中で栃木県にいますが
住まいは鹿行地区です☆
年明けに帰ります🎶
もしよろしければ
仲良くしてください(^^)
-
れこ
まだママではありませんが…💦
- 10月23日
-
$ëna
初めまして!
従姉妹が栃木に住んでるのでなんだか親近感です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
こちらこそ仲良くして下さい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 10月23日
-
れこ
ご親戚の方は栃木県なんですね(^^)
本当に親近感わきます☆
私は鹿嶋市在住です☆
潮来市なんですね(^^)
他の方の投稿を見て
知りましたが
近くてビックリです🎶- 10月25日
-
$ëna
最近は行ってないですが昔はちょこちょこ栃木まで行ってました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
鹿嶋市なんですねー!
そうなんです潮来なんです(´..・ω・..`)
葉山で出産だったし小児科も鹿嶋なので良く行きますよー!
ジャスコは行きつけです笑- 10月25日
-
れこ
葉山でご出産だったんですね(^^)
葉山もジャスコも
住まいから近いです(笑)- 10月26日
-
$ëna
羨ましいですー笑
ジャスコの甘太郎病院の度に買いに寄ってたんですよー笑- 10月27日
あこちん1122
はじめまして♪鹿行地域に住んでます(*^_^*)仲良くして下さい☆
-
$ëna
初めまして!
こちらこそぜひ仲良くして下さいー!- 10月23日
-
あこちん1122
おはようございます♪
どちらにお住まいですか~??私は行方市です(*^_^*)- 10月24日
-
$ëna
今は潮来市在住ですが行方市の麻生出身ですー!
- 10月24日
-
あこちん1122
そうなんですか!?
私は麻生に住んでます♪- 10月24日
-
$ëna
麻生なんですねー!
実家です!地元です!笑
麻生何にも無いですよね(うД`)笑- 10月25日
-
あこちん1122
地元なんですね♪
特に家の方は何も…(。>д<)- 10月25日
-
$ëna
地元です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
こないだお祭り行くのに実家帰ってました笑
セイミヤ付近以外何もないんですよねー( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )- 10月25日
-
あこちん1122
お祭りあったんですか~??
実家が近くて羨ましい(о´∀`о)
セイミヤモールがあるだけでもありがたいと思っちゃいます♪- 10月25日
-
$ëna
15.16日のお祭り行きましたー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
公民館辺りのお祭りです\( *´•ω•`*)/
ほんとそぉですよねー(๑•̀ㅂ•́)✧
百均もあるしウェルシアもあるし地味に便利です笑- 10月26日
-
あこちん1122
公民館の所でやってるお祭り!!まだ行ったことないんですよね(>_<)これからはイルミネーションも始まりますよね♪こっちに来てから毎年行ってます(*^_^*)
そうそう♪マックもあるから助かります(笑)
カワチも出来るって話聞いたんですけど、どの辺に出来るんですかね~(о´∀`о)- 10月26日
-
$ëna
そぉなんですね(*´・д・`)
ショボいけど大好きなんですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
ぜひ機会があれば来年は見に行って見てください!
公民館はイルミ有名ですよね!
わたしも毎年行ってますー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
昔あのマックで働いてたんですよ笑
カワチ出来るんですかー⁉︎知らなかった( ˃ ⌑ ˂ഃ )
出来たらもっと便利になりますよねー!- 10月27日
-
あこちん1122
来年は娘も歩けるので行ってみようと思います(о´∀`о)昼間と夜、どっちもやってるんですか??
イルミ何気に楽しみです。.:*♡
そうなんですか!?笑
実家はどの辺なんですか?
カワチ好きなので近くに出来たら嬉しいです♪- 10月27日
-
$ëna
遅くなってごめんなさい( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
歩かないうち連れてくのは大変ですもんね(*´・д・`)
うちはベビーカーも嫌いで乗せてったのに結局抱っこで見てました(*´・д・`)
昼間から曳き回しはしてるんですけど土曜の夕方公民館でやる総踊りが見に行くなら1番ですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
今年はイルミどんな感じになりますかねー?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
毎年少しずつ違うから楽しみです(๑•̀ㅂ•́)✧
公民館から役場方面に歩いて5分位です!
カワチ便利ですもんねー!
学生時代鹿嶋に行った時よく行ってました!笑- 11月6日
-
あこちん1122
お久しぶりです♪
大丈夫ですよ~♡
うちもベビーカーに乗ってても機嫌がいいのは最初で抱っこ紐ばかりです(  ̄▽ ̄)
土曜の夕方ですね!!来年デビューしてみようと思います♪
イルミ楽しみですね( ☆∀☆)
公民館から近いんですね~!!あの辺は銀行も近いから羨ましい!!
$ënaさんはおいくつですか??- 11月6日
-
$ëna
やっぱり乗ってくれないですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
知り合いの子が大人しく乗ってて羨ましいです(*´・д・`)
来年はぜひ!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
あと1ヶ月でイルミですねー!
点灯式も行きますか?
郵便局も銀行も割と近いですね!
個人的には小学校が近かったので寝坊寸前でも間に合ったのが学生時代の思い出です笑
今26歳です(´..・ω・..`)- 11月8日
-
あこちん1122
こんばんは☆
ベビーカー乗らないので荷物が乗ってます(笑
点灯式!!気になります( ☆∀☆)
豚汁配付されますよね~(о´∀`о)??
26歳♡若いですね~20代羨ましい!!ちなみに私は33です( ・∇・)- 11月11日
-
$ëna
荷物置くためのベビーカーだっけ?って感じなりますよね(*´・д・`)
配布されてるんですか⁉︎それは知らなかったですー( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )!
毎年ラーメン食べるのが楽しみです笑
6個しか変わらないですよー!
運動不足のせいで体力はおばあちゃんと同等で若さなんてどこかに忘れてきました( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑- 11月11日
-
あこちん1122
あれ( ・∇・)豚汁じゃなかったかな~??
ラーメン食べれるんですか??行きたくなってきました(笑)
私も運動不足です(。>д<)体重も落ちないしお腹ポッコリだし…体重落ちました?- 11月12日
-
$ëna
ラーメンは体育館付近で毎年売ってるんですよー!
素朴な味でついクセになっちゃいます笑
夏は蚊が気になって散歩行けなくてもうすぐこの時期は寒くて散歩行かれないから全然運動出来てないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
15キロ増えて5キロ残っちゃいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
下っ腹ポッコリでジーパン買い直しました( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )- 11月12日
-
あこちん1122
おはようございます♪
体育館はどこにあるんですか??
イルミネーションの時に売ってるのかな~気になります(笑)
10㌔戻ったんですね~!!すごい!!私は8㌔増えて4㌔しか戻ってないです(>_<)
下っ腹戻らないですよね~(。>д<)私も買いなおしました( ´△`)妊娠前に履いてたジーパンどうしてます??- 11月13日
-
あこちん1122
こんにちは♪
体育館わかりました!!
水曜日に公民館の子育て広場に初めて行ったんですけど、体育館隣にありました~(*^O^*)- 11月19日
-
$ëna
こんばんは!また遅くなっちゃいました( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
体育館わかりましたかー!
確か点灯式当日と例年は期間中土曜日にやってたと思います!
10キロは戻りましたー!
産んだ直後で6キロくらい減ってたんでその後はほとんど…って感じです(´◦ω◦`)
今度整骨院の産後矯正に行ってみようかなと思ってます(´◦ω◦`)
それで下っ腹戻らなかったらアウトですね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
出産前に履いてたのは必ず体型戻すぞ!って意気込みでタンスの肥やしになってます( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )- 11月25日
-
あこちん1122
こんばんは☆時間ある時で大丈夫ですよ~(*^O^*)
点灯式、3日みたいですね~♪
当日は混みそうなのでラーメンやってる土曜日どちらか行きたいと思います( ☆∀☆)$ënaさんは行きますか~??
骨盤矯正、この辺だとどこにありますか~??下っ腹に体重落とさないと(>_<)久しぶりに健康診断したら大変なことになってました(/--)/
私も気に入って履いてたのはとってあります!!いつか絶対履く予定でいるからね(笑)
赤ちゃん、インフルの予防接種しました??- 12月1日
-
$ëna
こんばんは!助かりますー(´◦ω◦`)
明日点灯式なんですねー!
とりあえず明日行ってみてどっちかも行けたらいいなーと思いますね!
実家に住んでる頃なら犬の散歩がてらイルミは毎日見に行きたいくらいです笑
あんまり口コミ調べても出ないからなんとも言えないんですけど神栖に口コミがいい産後矯正やってくれる所があるのでそこに行きたいなー!と思ってます!
わたしも健康診断明後日なので心配ですー(´◦ω◦`)
お互い履く予定を履く確定出来るようにがんばりましょうね!
インフルやってないです(´◦ω◦`)
やっぱりやったほうがいいですよね?(*´・д・`)- 12月3日
-
あこちん1122
こんにちは☆点灯式行きましたか~??うちは公民館の前通りました(笑)お出かけした帰り道に通ったらブラスバンドやってて結構人も来てました♪
神栖にはありそうですね(о´∀`о)気になります♪
健康診断どうでした~??
はい!!頑張りましょ♡
うちもインフルやってないです( ´△`)みなさんどうなのかなぁって思って…とりあえず旦那と私はしたんですけど、高かった(。>д<)- 12月5日
-
$ëna
こんばんは!
点灯式行ってきましたー!
点灯の頃着いてお笑い芸人さん見て帰りました笑
結構人居ましたよねー!
また実家に行くときにゆっくりイルミ見たいなーと思ってます!
神栖は整骨院自体ちらほらあるようなので合うところがあればなーと思ってます(*´・д・`)
一通りは調べてもらえるようで色々検査してもらってきましたー!
結果は年明けに出るようでドキドキです(´◦ω◦`)
今日葉山に予防接種に行ったらついでにやったらー?と言われて流れでインフルもやって来ましたー(*´・д・`)
4000円ほどかかりました(´◦ω◦`)
自分はまだやってないので再来週やります(*´・д・`)
高いけどかかりにくくなればいいなと思ってやってみました(´◦ω◦`)- 12月5日
-
あこちん1122
こんにちは~(*^O^*)今日は公民館の子育て広場に行ってきました♪
お笑い芸人さん来たんですか!?私もゆっくり見に行こうと思います( ☆∀☆)
久しぶりに健康診断するとドキドキしますよね~(>_<)本気でダイエットせねば(/--)/
いつも葉山で予防接種してるんですか??
そうなんですね(>_<)私、まだ迷ってて優柔不断すぎですよね(泣)
やるなら今月中にはしようと思ってます!!- 12月6日
-
$ëna
こんばんは!お名前忘れちゃったけど神栖出身のコンビさんと石岡出身のピン芸人さん来てましたよー!
学生以来健康診断なんてして無かったのでドキドキですー( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
いつも葉山でやってます!
葉山は最終が今月16日らしいので葉山でやるならお早めに!みたいですよー( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 12月7日
-
あこちん1122
おはようございます♪
そうなんですね~(*^O^*)
見たかったです( ・∇・)
16日までですか~!!未だに悩みます…(◎-◎;)卵アレルギーが気になってしまって(*_*)
$ënaさんのお子さんはいつから3回食にしました??夕飯食べてる時に娘を隣に座らせてるんですけど食べたそうな顔してて(。-∀-)- 12月8日
-
$ëna
こんにちは!
コンビさんはオスペンギンと言うみたいです!
他はやってくれるかもしれないから慌てなくても大丈夫じゃないですかね?
ボーロとかが食べられたから大丈夫かな?と思ってやっちゃいましたー(*´・д・`)
うちはまだムラがあって3回の日と2回の日がまちまちです(*´・д・`)
うちも食べたそうな顔してる時にあげちゃうって感じです!- 12月8日
-
あこちん1122
こんにちは~(*^O^*)
今日は風強いですね~(-_-)
オスペンギン…わからない~(。-∀-)
卵ボーロ、どのくらいから食べ始めましたか??
今週、市の育児相談に行った時に聞いたら1歳過ぎてからでいいと思うよ~って言われて今年はしないことにしました(>_<)
人混みには行かないようにして気を付けようと思います!!
クレベリンでも置こうかな…
何ヶ月から3回食にしました??- 12月10日
-
$ëna
こんばんは!
強かったですねー(*´・д・`)
洗濯が飛ばされちゃってましたよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
わたしも初耳の芸人さんでした笑
6〜7ヶ月の頃あげてました
最近は持たせると握りつぶすのでやめちゃったんですけど笑
人混み避ければかかりにくいですもんね!
うちもそろそろクレベリン置く予定です!
去年はクレベリンのおかげかインフルや風邪とか引かなかったですよー!
8ヶ月くらいだった気がします(*´・д・`)
忘れてしまった…(´◦ω◦`)- 12月11日
-
あこちん1122
こんにちは♪遅くなりました(>_<)
茨城出身の芸人さんも結構いるんですね~( ・∇・)
昨日は近くの保育園でやってるベビーマッサージに初めて行ってきました(*^O^*)刺激されて娘も気持ちよさそうでした~☆
卵ボーロ…握り潰すんですね(◎-◎;)掃除が大変( ´△`)
そうなんですね!!クレベリン凄いですね!!子供いると湿度やら風邪対策に敏感になりますね(笑)
私も買ってみます♪
$ënaさんは潮来のどの辺ですか~??- 12月13日
慈恩☆
佐原に住んでます(о´∀`о)
よろしくお願いします😊
-
$ëna
初めまして!
佐原なのですね!
潮来在住でよく佐原方面に行くので良かったら仲良くして下さいー!- 10月24日
退会ユーザー
ちょっと遅くなっちゃいましたが…
私は鹿嶋市在住、職場が潮来です!
出身は日立なので周りに友達がいなく、子育て情報がなかなか入ってきません( ;∀;)
よかったら仲良くしてください!
-
$ëna
モカさん初めまして⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
鹿嶋結構行きますー(๑•̀ㅂ•́)✧
こちらこそ仲良くして下さい!- 11月6日
あゆりんこっこ
こんばんは!!
千葉県の佐原にすんでいます!!
仲良くしてくれたらうれしーです😊
ちなみに4ヶ月の女の子のママしてます!
こっちに嫁に来たので友達がいません😱💔笑
-
$ëna
わたしのお友達も佐原に住んでるのでぜひぜひ仲良くしましょう(๑•̀ㅂ•́)✧
女のコ羨ましいですー!- 12月3日
-
あゆりんこっこ
仲良くしましょー😊
どこら辺におすまいなんですか??- 12月3日
-
$ëna
わたしは潮来市在住です(´..・ω・..`)
茨城の方来たりしますかー?- 12月3日
-
あゆりんこっこ
アピタとかいったりします\(^^)/
- 12月3日
-
$ëna
アピタくらいしか見るとこないんですよねー笑
- 12月4日
あーや
こんにちは☆
えー!!真似っこするんですか!?(๑>◡<๑)
可愛いですねー♡♡
もうおしゃべりできるんですね꒰ ´͈ω`͈꒱
うちの息子も今日で10ヶ月になったので、そうやって真似っこしておしゃべりしてくれたらいいなって思います♪
「頭コツーンどうやるの?」って言うと、おでこくっつけてくれるようになりました!笑
言ってること理解できて、やってくれるの感激です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞♡♡
お外ではママ以外の人に興味津々なんですね!笑
でもほんと人見知りで泣かれるより愛嬌よくていいですよ(*^^*)
まだ息子はインフルの予防接種してないんですよね( ;∀;)
ハイハイして色々物色した指を舐めたり、物を舐めたりするのでなんか菌もらっちゃいそうだなーって思ったりもします(。-∀-)笑
-
$ëna
まだちゃんと喋る訳ではないのですがだいぶ言葉になってきて空耳じゃなく聞き取れるレベルで真似っこしてくれるんですー!
こつーんかわいいですねー(。・ω・。)!
うちのこもやってほしい(*/∀\*)
めっちゃ嬉しいですよねー(๑•̀ㅂ•́)✧
愛嬌いいのは嬉しいのですがみんなに連れ去られないように気を付けてーって言われる程なので困りものです( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
先日他の予防接種に行ったら一緒に受けちゃいなさいって先生に言われたのでついでに受けちゃいましたー(*´・д・`)
わかります(*´・д・`)
色々舐めたりするの気になりますよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 12月7日
-
あーや
こんにちは♪
聞き取れるくらいに言ってくれるなんていいですね(*≧艸≦)
嬉しいですよね♡
うちもそんな日がくることを楽しみにしたいと思います(*^ω^*)
えー!そんなに愛嬌良すぎなんですね!!笑
会った人みんなデレデレになっちゃうんですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞♡笑
すぐ指しゃぶっちゃうんで、色々触った手で口にもってかないでーって思うんですけどね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
$ënaさんは、母乳とミルクどちらですか??(*゚v゚*)- 12月10日
-
$ëna
こんばんは!
ちゃんと喋るのが待ち遠しいです(๑•̀ㅂ•́)✧
日に日に成長してくから楽しみですよね!
愛嬌良すぎてお外だとママ的には悲しみしかないです笑
なかなか戻ってきてくれなくて…笑
うちもすぐしゃぶりますー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
すぐ拭くから数秒待ってくれーって感じですよね笑
うちは4ヶ月ちょっとでほぼ母乳辞めちゃってミルクです!- 12月11日
-
あーや
おはようございます♪
ほんと子供の成長は早いですよね(^^)
嬉しいけど、寂しさも感じたりします◟꒰◍´Д‵◍꒱◞笑
うちもなるべく拭くようにしてるのですが、間に合わないときもあります(´-﹏-`;)笑
手や口ふくシートの減りが早いです笑
うちも6ヶ月半くらいまで混合だったのですが、そのあとはミルクです!
離乳食のときのミルクってどのくらいあげてますか??(o^^o)- 12月13日
-
$ëna
こんにちは!
ほんとそれ思います(´◦ω◦`)
あと1ヶ月で1歳になると思ったら1年が早すぎで( ˃ ⌑ ˂ഃ )
シートを出してる間にあー笑みたいになりますよね笑
うちは基本的には寝起きと寝る前だけにしちゃってます(´◦ω◦`)
良いか悪いかはわからないのですがごはん前後にはあげてないんですよー(*´・д・`)- 12月13日
-
あーや
こんばんは☆
うちも2ヶ月後には1歳になるので、ほんと1年あっという間ですよね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
クリスマスは何プレゼントするんですか??(*゚v゚*)
そうなんですよ!笑
シート出そうとしてると、その隙にお口にパクっと指が入ってます笑
そうなんですね!
うちは離乳食の前にミルクあげないと食べてくれなかったりするときもあって٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
ミルク辞められるのかなって思ったりしちゃいます(´-﹏-`;)- 12月13日
$ëna
わたしも鹿行地区なので仲良くして下さいー(⑉• •⑉)‥♡
同じ男の子なんですね!
人見知りだとどうやってママ友作ればいいかわからないですよね(うД`)
きなこ
同じ鹿行地区なんですね😍
こちらこそ是非仲良くしてください😭❤️
引越ししてきたということもあり、
周辺情報も何もないままです😭
友達いないと毎日旦那との会話だけになってしまいます……😫
支援センターとかいかれました?
$ëna
お引越しだと何もわからないから大変ですよね(うД`)
同じくです(*´・д・`)
地元民ながら支援センターがどこなのか分からず行ってないのです(*´・д・`)