お金・保険 医療費控除についてわかる方教えてください。最近結婚して、来月から主… 医療費控除についてわかる方教えてください。 最近結婚して、来月から主人の扶養に入ります。 今年不妊治療や妊婦健診で200万以上かかりました。 その場合、医療費控除の確定申告は主人がやった方がいいのでしょうか。 主人が確定申告する場合、会社ではなく自分で行うのでしょうか。 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 不妊治療 妊婦健診 会社 医療費控除 確定申告 扶養 結婚 主人 りんちゃん(2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 今年の年収が高い方でやるのが良いです。所得税をたくさん払っている方ということですね。確定申告は会社ではできないのでご自身でやります。 12月31日 りんちゃん 教えてくださってありがとうございます😊 12月31日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんちゃん
教えてくださってありがとうございます😊