コメント
r.i.mama
2回とも同じ食材あげていいと思います😊
ただ、種類は増やさないとだと思うので、粥と今まで食べたことのある食材(混ぜても混ぜなくても○)と新しい食材、を2回に分けてあげたらいいと思います!
できれば新しい食材は違うもののほうがいいですし初めてのものは今まで同様の増やし方がいいです!
食べれるからといって新しい食材を急にたくさんあげてしまうと、アレルギー出る可能性高くなるので!!
実際に自分の知り合いがヨーグルトよく食べるからと1さじずつから徐々に増やさないといけないのを、一気にあげてしまったがために、アレルギー反応出てしまったということがあります!
はじめてのママリ🔰
だいたい何品くらいあげてますか?
離乳食の冊子をもらったんですが、それにはMAX5さじになっていて5さじ食べさせて問題がなければ新しい食材1さじづつまたスタートすればいいんでしょうか?
初めてでどうやって進めていけばいいのか全然分からないです😭😭
r.i.mama
自分は粥、食べれる食材(野菜+タンパク質のもの)、新しい食材の3つは必ずあげてました!
うちは1週間作り置きしてたので、粥と食べれる食材(3パターンのもの)は日数×2回食分作って、新しい食材は手書きでわかりづらくて申し訳ないんですけど、写真の通りに作ってました!
(冷凍容器として見てください😂)
新しい食材は2種類作って最後の日だけミックスさせてクリアとし、次の週にまた新しい食材に挑戦!って感じです!😂
このやり方だともう何をあげるか決まってるので今日は何にしようとか考えずすぐ出せるのでとても楽でした👍🏻
作る時に考えないとですがww
はじめてのママリ🔰
すごくわかりやすいです!!
今のがなくなったらそのやり方でしてみます😊
1週間でキリもいいですね♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
r.i.mama
グッドアンサーありがとうございます😆
お役に立てて良かったです!!
無理せず頑張ってください💪🏻