コメント
みー
授乳中にシコリ部分を手のひらで圧迫しながら吸わせるといいと、助産師さんに聞きました❗️
でも、私はシコリ取れず、乳腺炎になりました😅何回かして、シコリが小さくならなければ、おっぱいマッサージをオススメします❗️
ママリ
頻回授乳しつつ、しこり周辺を押して搾乳してましたよー!そしたら3日くらいでしこりなくなってました(o^O^o)
3~4回しこりできてますが、いつもこんな感じです🎶
搾乳して詰まりが取れると、おっぱいに何も触れてないのに、ぴゅーーーーって母乳飛び出ますよ 笑
そうなれば、あっ開通した♥って安心してました😅💦
痛くて痛くてどうしようもないレベルまでなってしまったら病院行った方がいいですよ💦
-
ママリ
3日くらいはかかるんですね💦昨日から明らかにしこりがあるので、諦めず授乳してみます!
搾乳してなかったのでやってみます♪
そんなに飛ぶのですね‼
色々ありがとうございます‼- 10月22日
みー
取れないですよね😭笑❗️
なんか、私の場合はシコリも急激には悪化せず、徐々にシコリが硬くなってきて、最終的には痛みが出て、発熱して、受診しました😅💦
それ以降は定期的に搾乳機も使ってます❗️再発予防には搾乳機がいいですが、、、
しつこいシコリにはやっぱりプロのおっぱいマッサージがベストだと思います。
おっぱいマッサージめっちゃスッキリします❤︎してくれる人によっては、痛いらしぃですが、、、熱出だすと、40℃近くまで上がりますし、体じゅう痛くて何も手がつけれなくなるので早めに(^_^)
-
ママリ
お返事遅くなりごめんなさい💦
搾乳してみたのですが、イマイチでした😭今週中に変わらなかったらプロの手をかりようと思います!
出産直後に岩みたいガチガチになりメチャクチャ痛いマッサージは経験済みです(笑)今我慢できるかなぁ(笑)
でもスッキリしたい!
熱でる前に対処しますね!
ご丁寧にありがとうございます♥- 10月23日
ママリ
それやってみてるんですが、取れません(泣)乳腺炎になるのかなぁ💦
マッサージしてみます‼
ありがとうございます!