※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稽留流産手術後、生モノは食べても大丈夫ですか?寿司や生ハムが食べたいです。

稽留流産手術を昨日行いました。
麻酔の副作用である吐き気もだいぶおさまり、
つわりもなくなった気がするのですが、
生モノは食べていいのでしょうか?
我慢していた寿司や生ハムが食べたくて…

コメント

めんま

お辛かったですね。
まずは手術お疲れ様でした!
生物食べて大丈夫だと思いますよ✨
美味しい物食べてゆっくりお身体休めてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    美味しいものたくさん食べて元気になりたいと思います✨

• 12月31日
ちゃみー

お疲れ様でした 手術大変でしたね。

私も2、3ヶ月前に流産して同じことを看護師さんに聞きました😅 
気分回復してきたならいいと思います。
我慢してたお寿司や、ナチュラルチーズも生ハムも食べました!(私は当日お寿司パーリーでした〜)

美味しいものを食べて、よく寝て回復しましょう❤️‍🩹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    お辛い状況だったのですね。
    とても悲しい気持ちもある反面、食欲も湧いてきて、やっと寿司が食べられる!って楽しみな気持ちも出てきました。
    体調回復したら、美味しいものたくさん食べたいと思います❤️

• 12月31日
  • ちゃみー

ちゃみー

わかります!とても…‼️
    無理に元気にならなきゃ!とか考えずに、ご飯美味しい!とか、そのレベルからでいいと思います。
    頑張った自分達を褒めてあげましょう❤️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体はだんだん落ち着いてきますがメンタルは一進一退で…昨日までは落ち着いたと思ったら今日は泣いてしまったり…
    美味しいご飯食べてゆっくり休んで心身ともに回復させたいと思います✨
    ありがとうございました💓

• 12月31日
  • ちゃみー

ちゃみー

何度もすみません 他人事でなく…😭
    2ヶ月くらいはそうだったと思います。しばらく通院もあってその度に思い出したり。ホルモンバランスも普通になってきて、
    やっと、心が落ち着いてきたところですね。

当時は2日に一度は大泣き、特に生理前は心が荒れてました。泣きたい時は我慢せずに思いっきり泣いていいと思いますよ。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます😭
    きっと心身共に落ち着くまでは自分が思ってる以上に時間がかかるのかもしれません。
    ホルモンバランスもあったりしますもんね。
    泣きたいときは泣いて、旅行行ったり美味しいもの食べて、気を紛らわせながら少しずつ前へ進みたいと思います✨心配してコメントくださりありがとうございます😊
    温かい気持ちになりました❤️

• 12月31日
  • ちゃみー

ちゃみー

そうだと思います。
    流産経験者の心のケアってどの国でもあまりちゃんとできてないという論文が出たとニュース見ました(少し古いですが…)
    PTSDになる方も少なくないとかで、自覚されてる以上の心理的な負担があると思うのが良さそうです(つまり、無理せず!ゆっくり!リラックスしながら!過ごしましょう…)お大事になさってください…

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産経験者の心のケアは確かにできてないかもしれないですね。カウンセラーなどもいらっしゃると思いますが、そこまで行く気力もなくなるというか。誰かが悪いわけじゃないからこそ、この気持ちをどこにぶつければいいやらで。
    PTSDにもなってしまう可能性もあるんですね…
    そうですね、ゆっくり無理せずにが今一番やらなきゃいけないことですね。
    ご助言いただきありがとうございます😭

• 1月2日
 jun

私も11月くらいに稽留流産して手術しましたが体調良くなり次第食べていいとは言ってました😌また聞いてみる方が安心するかと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    お辛い状況だったのですね💦

術後そんなに経ってないのだ、もう少しして体調が元に戻り次第、生モノ食べたいと思います✨医師にも聞いてみます😌

• 1月3日
  •  jun

jun

それがいいかと思いますよ😄

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月3日