人間ドックのマンモグラフィを初めて受けて、右乳房下に影があるので要…
人間ドックのマンモグラフィを初めて受けて、右乳房下に影があるので要検査という結果でした。
びっくりして触ると、しこりがありました。
ビー玉より小さく、底はくっついていないようで動きますがこれが硬いのか柔らかいのか微妙です。
凸凹した感じはありません。
年明けすぐ検査の予約を入れたいと思いますがなんでこんな年末年始に、、、。
乳がんのしこりについて、知っている方なんでもいいのでお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてのマンモですか?エコーはどうでしたか?
rety ''
私の祖母と実母が乳がんです!
祖母に関しては片方全摘してます。
実母は何個かしこりがありましたが、検査結果は良性だったので治療もとくにせずにって感じです😊
今はまだ不安だとは思いますが、検査しないとわかりませんし、良性の可能性も全然ありますからね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、検査するまであまり考えないようにしたいですね。
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
私は乳がんだったのですが、乳房の下の方にパチンコ玉ぐらいのしこりがありました💦
その後、クリニックに行きましたが、ドクターが触診すると、左の乳房全体が右に比べて硬いと言われましたよ。(そんなの言われなければ気づかなかった💦)
ま、結果、ドクターの見立て通り乳房全体に浸潤してたのですが。。
でも、私の周りで検診で要検査になって乳がんだった人いないです。
再検査のうち95%は異常なしですから(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、大変な思いをされたんですね。
私もたしかにパチンコ玉位のしこりに思います。
再検査を受けるまできがおもいです。- 12月31日
ももち
エコーはしこりに強いので、見ればすぐわかると思います。
しこりのほとんどが良性なのでそう心配ないとは思います。
がんは梅干しの種ぐらい固いと聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
人間ドックの結果には、影があるので再検査と書いてある程度でした。
それだけではまだ何とも言えない状況ですよね。
ギュッと押したら、固い気もします。コロッと逃げるので、分かりづらいです。
検査の日まで考えすぎないように過ごしたいと思います!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
マンモです!
エコーはしてません。
次の検査はエコーもしてもらおうとおもいます!