macco*
すぐに泣いてその後問題なさそうなら大丈夫ですよ!
娘も何度も頭ぶつけてます(^_^;)
つかまり立ちするようになってから転んでテーブルやフローリングにガツンと。
一時も目を離さないなんてできないですし、あまり自分を責めないでくださいね。
心配だと思いますが、今日の夜中くらいは様子見てあげて、何もなければ大丈夫だと思います(^ ^)
りー子∞
うちの子も軽くですがよく頭をいろんな所にぶつけます💦
多少なら大丈夫だと思います!
前に一度すごい音がするほど頭をぶつけちゃいましたが、大丈夫でしたよ!
かえで♩
あたしも何度か頭ぶつけさせてしまってます💦
8000に電話して聞いたら、
すぐ泣いて、いつもどおりなら大丈夫、と言われました!
一応24時間は様子をしっかり、見てて、とのことでした☺︎
ファン33
私は少し前に、テーブル(70cmくらい)に乗せてオムツ替えをしているときに、ゴミを捨てようと一瞬目を離した隙に、寝返りを打ちそのまま落下してしまいました…(-""-;)
すぐ泣き少ししたら元気に叫んだり笑ったりしていましたが、不安で病院に行ったら全く問題なかったです。
意識が無かったり、鼻血を出したり、嘔吐を繰り返すと不味いようですが、この月齢で大事になるのは事故にあったときくらいだと先生は言っていました。
ただ、後頭部を打った場合は2~3日様子は見たほうが良いそうです。
今は娘も何もなく元気ですが、あの時を思い出すと肝が冷えゾッとして申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
コメント