※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後にチョコレート嚢胞と診断されました。3月に第一子である女の子を…

出産後にチョコレート嚢胞と診断されました。

3月に第一子である女の子を出産しました。
先日一カ月検診があり、内診をしたところ今まで言われたことがなかったチョコレート嚢胞(2cm×3個)と診断されました。
突然のことでかなりショックを受けて、そこから赤ちゃんの世話をしなければならないのに気持ちの整理ができずにいます。

現在混合で育てているのですが、治療をするとなると母乳をやめる必要があるでしょうか。

手術や卵巣がんなどのワードが出てきて非常にショックを受けています。

どなたか経験のある方がいらっしゃれば、少しでもお話し聞かせていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコレート嚢胞に母乳はむしろ良かった気がします
母乳あげてるとホルモンの影響で排卵が抑制されるから縮小したり、大きくなるのを防いでくれるはずです。
病院ではなんと言われたのでしょうか?🤔
私もチョコレート嚢胞ですがジエノゲストという排卵止めて生理来なくする薬飲んでほぼ無くなりましたよ!
閉経するまで飲み続けますが閉経するまで生理来ないのはメリットかなと思ってますので悪い事ばかりではないです!

はじめてのママリ🔰

色々とかなり温度差あると思いますが、きちんと先生にお話し聞きました?💦
そんなに急いで治療しなきゃいけないわけじゃないので母乳やめてからで良いと思いますし、手術とか癌も大きさ的にないです…もう一度説明だけでも聞きに行った方が安心だと思いますよ!
なんかそんな大層な病気じゃないので…!笑