※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ娘2歳。アウェイ育児です。何度話し合っても旦那は変わりません…

もうすぐ娘2歳。アウェイ育児です。
何度話し合っても旦那は変わりません。
旦那は私の地元に一緒に行くくらいなら離婚して親権が欲しいそうです。
現在、大阪住み。旦那は大阪出身。私は東北出身です。
いろいろと都会と地方とで価値観も合わないし、言葉がキツく感じてしまってツラいです。

コメント

娘のママ

私自身も大阪です。
やはり地方へいくのは抵抗ありますが、それはママリさんだって同じですもんね😭!!
東北に行くことになればご主人は転職ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今は仕事をしていませんが看護師資格を持っています。
    旦那は転職ですね・・・
    私は35歳、旦那は39歳です。
    旦那の転職がきつい年齢なのも分かります。
    マッチングアプリでの出会いでしたが、今更になって旦那のことを知ると体目的だったようで私とは子どもが出来たから籍入れて一緒にいるだけだそうです。
    出会ってから睡眠も3回しか一緒に取ってません。

• 12月31日
  • 娘のママ

娘のママ

39…さらにそれで東北となると転職先探すのも難しい、そもそも賃金自体が安すぎる気がしますね😭
    ママリさんにお友達はできませんでしたか?

体目的だったひとと結婚する覚悟もすごいですね👀
    子供が欲しかったんでしょうか?
    看護師なら食いっぱぐれもないし離婚して親権とって東北でシングルの方がいいとおもいます!!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

離婚して親権はママリさんが良いと思います^ ^
アウェイ育児だったのに旦那さんが子ども見れるわけないので。
看護師資格あるならママリさんシングルでも強いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家に合わせて行ったり、旦那が友達と飲みに行ったりしています。
    地域性がある気がします。
    耐えれる方ですが、基本的に馬鹿にしかしない旦那や家族ですね。
    どうしてそんなに人を傷つけるような言い方になるのか・・・
    それがこの関西だと面白いのかもしれませんね・・・
    損得、メリット・デメリットでしか考えられないのも分かりません。
    子どもにどうなってほしいかも考えて行動できるよう頑張ります。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ご自身がどうしていきたいかによりますが、他の方への返信を読む限り本当にそういう状況なら旦那様と家族としてやってくなら大阪に、色々耐えられないなら地元に戻ってシングルでやられるなり別居するなり考えられてもいいのではと思いました。
看護師さんなら仕事もありそうですし。
親権はとれると思うので気にしなくていいかと💦

第二子とか望まれてますか?
私はとても願望があるのですが旦那が全くなくてかつ離婚しそうな今、この人と結婚しなければもっと早く離婚していれば可能性も0では無かったのかもなと考えてしまいます。
離婚してパートナー作ってなんて今は考えられませんが35ならまだ時間的に色々可能性があるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師なら日本全国どこでも仕事はあります。

第二子は望みません。

働いてることが偉い、私の話し方が好きじゃない、頭おかしいんちゃう?なんて言われます。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラっぽいですね💦
    また、ただ一緒にいるだけとの事なので労わりとか配慮もない言動ですね😣

旦那様が東北に移り住みたいという奥さんへの理解がない限り今から転職、給料問題、大阪から東北へ移り住むという環境の違いなど考えると難しいしあまり現実的ではないのかなと思いました😢
    我慢して家族として一緒にいるか、やっていけない帰りたいなら離婚覚悟なのかなと思いました。
    自分の手に職があり自立して行けたり実家に戻ったりできるなら離婚考えます。
    我慢して一緒にいる意味あるのかなって思ってしまって。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。アウェイ育児でしんどいですが、病気ではありません。看護教会の方と話してもどこもおかしくないと言われます。

確かにモラハラっぽいです。

好きなものも違うし、私のお金で娘のものや車を買っているし。
    看護学校の先生に現状を伝えてもモラハラ受けてるよと言われます。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

現在専業主婦で、旦那さんが転職になってでも自分の地元に帰りたいは違うんじゃないですか、、?

その状況で東北に帰るなら、自分が大黒柱になるくらいの覚悟が必要だと思います。

それよりも旦那さんとの関係があまり良くないなら
それを改善できるといいですね😫
旦那さんも友達や知り合いがいないことを少しでも気にかけて、優しい気持ちで接してほしいなって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張っても頑張っても、粗探しをされて、出会ったときに私が大阪に住んでたのが悪いと言われます。

旦那は地元なので旦那さんの友達や親や親戚はいます。
    遊びに行ったりします。
    でも私は誰もいません。

地元の関西の人を探しても、なかなかいません。
    旦那さんの会社や親は「40手前で何考えてるん?」「東北なんて給料安いし仕事ないやん」と言ってるそうです。

もう1人だけ悪者な感じも疲れました。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会から田舎ってけっこうハードル高いですからね😫
    旦那さん側の人たちが言ってることわかります。
    40手前で知らない田舎の土地で転職って私ならできないですし、知り合いがそれをしようとしてたら止めますもん。

旦那さんは何を言っても東北にはいかないと思います。
    自分になんのメリットもないですもん。

どうしても東北に引っ越したいなら
    離婚するか別居婚するかだと思います。
    日本なら親権は母親側がとれることがほとんどです。
    看護師資格もありますし、親権は取れると思います。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    マッチングアプリだったので、やはり私が妊娠したし、責任は取ったみたいな感じだけなんだと思います。

• 12月31日

私も大阪ではないですが、東北出身で結婚して遠くの県に住んでいて辛いお気持ち理解できます😭
言葉だったり、ノリというか笑うツボとかも個人差とかのレベルじゃないくらい違うし💦
離婚して親権は争うしかない感じでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    個人差じゃないですよね。
    いろいろ強く言っても、病気扱いされたりして・・・
    もうしんどいです。

• 12月31日

退会ユーザー

辛い環境にいて鬱だったり精神的に病んでしまう場合もあるとは思いますが、気持ちを伝えた時に病気扱いされたら話進まないですよね💦
    関係修復したいのであれば病院に行ってみるのも良いかもしれないですね。病気じゃないと診断されれば旦那さんもちゃんと話を聞いてくれるかもしれないし、実際に鬱とかであれば治療して今よりも楽になると思います✨
    あと、行政の相談できる所に頼ったことはありますか?私も悩んでた時期があって市役所の方とか児童センターの方と話して少し楽になった経験があります😊子供を相手にしてる方なので聞き上手で話しただけでも気分がかなり変わりましたよ❣️

• 12月31日