基礎体温表からの排卵日や高温期について相談です。周期は24〜28日で、排卵日に関する疑問や妊活の状況、検査薬の結果などを共有。生理予定日や体の変化に不安を感じており、意見を求めています。
基礎体温表へと、今の私の状況へご意見をお聞かせください。
排卵日はいつだと思いますか?
高温期はいつからだと思いますか?
周期は24〜28日です。
排卵日は基礎体温表からは7日の様に思えますがこの日に婦人科受診しており、昼過ぎには排卵していないのを確認済みです。
8.9にタイミングをとるように指導受けました。
18日には排卵されたことを婦人科で確認致しました。
排卵日検査薬を9.10.12日の朝に試しましたが、3日間とも薄めの線がすぐにでました。
周期が24日の時があるのが不安要素ですが、いまのところタイミング法で妊活しており3周期目です。
今期は黄体ホルモンの検査を同時にしていますが結果はまだ出ていません。
生理予定日は24日から26日の予想ですが我慢しきれず普通の妊娠検査薬を昨日今日の朝試しましたが真っ白でした。
諦めきれず早期妊娠検査薬を本日購入し、明朝試してみようかなというところです。
いつも生理前は胸がとても張り痛いくらいですが、今それが全くありません。
胃痛腰痛などありますが、これは気にしすぎとかストレスによるものかもしれません。
しかしまだ諦めきれません。
時が解決すると言えばそれまでですが、この待ちきれない気持ちに共感して下さるであろう皆様にご意見頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- okana(7歳)
コメント
りったんママ
先生が8.9日にタイミングをと言ったのなら、9.10日が排卵日ではないでしょうか??ドゥテストなら陽性出そうな気がしますが、何で検査したんでしょうか??明日も体温高ければ早期妊娠検査薬試してみていいと思いますよ。
しゅり
難しいですけど、質問読んでみて可能性あるのは8日か14日とかですかねー(>_<)
病院で8日9日にタイミングって言われたってことは、そろそろ排卵しそうって事だと思うので、やっぱり14日ではなく8日ですかねー。。
-
okana
回答ありがとうございます!
どっちにしろちょっとタイミングが微妙なんですよね。
でもまだ諦めきれず💦- 10月22日
okana
回答ありがとうございます。
妊娠検査薬はPチェックを利用しました。
早期妊娠検査薬我慢しきれず試してしまいそうです。