※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母がやたら家に持ち物を持ってきて、必死に息子と孫に会いたがっている。義母あるあるなのか気になる。

義母ってやたら理由つけて家に何か持って来がち。
「今度は年明けに来るからね~」って。
お前はただ息子と孫に会いたいのだけだろうよ。
必死過ぎる。来るなよ。
義母あるあるなの?ズカズカしてるところとか。
渡すもの渡したらすぐ帰れよ。
こっちが喜んで持ってきてくれるの待ってるとでも思ってるの?
息子(夫)と孫が喜ぶと思って張り切って持ってくるの?
義母とは飛行機の距離に住みたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる!うちは同居。
なぜか義母、孫と息子(義兄です)に会いたいから何かと理由つけて行きますね!

嫁さん嫌だと思います💧

言って文句言ってくるみたいだし。
しかも!うちの場合、2キロほどしか離れてないけど毎日のようにお互い電話してますよ💦数日ないだけで何かと理由つけて電話。

うちの旦那にはしたこともありません😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居なんですね💦なんなんでしょうね?子離れ出来ないんですかね?しかもお兄さんだけって💦結婚しても義母が生きてる限り離れられませんね。私が会わせないから来るんだろうけど普通、嫌われてるって分かったら来づらくないの?っていう点でもやはり義母という存在って空気読めなくて残念すぎます。普通じゃないです。大人しくしとけ!って思います(>_<)コメントありがとうございます✨

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子離れできなければ親離れもできてません😑
    私は女だから?かもしれませんが親よりは姉と話しますね。うちは弟ではなく母親とみたいです。

うちの場合、嫁もなんだかんだで義母にそっくりですけどね🤣ちょっと同じことされてイラッとしました(笑)

嫁、色んな人に私を含め義母、義父、親戚の悪口を言ってました。それを義母も知ってるけど気にしないみたいですね。嫁も空気読めないからか?自分の家族が義母のこと悪く?言ってるの平気で本人に話してます💧

第三者の私からするとママリさんの気持ちわかりますが、嫁は嫌なんだろうけど今では気持ちもわかりません💦

長々失礼しました💦

• 12月30日