傷が何度も出血して跡が残る可能性があるため、形成外科で診てもらうことをお医者さんに勧められました。傷は防げず、キズパワーパッドを貼らなかったため、跡が心配です。
顔の傷で何度も瘡蓋が剥がれてしまっても跡が残らなかったってお子さんがいる方いますか?😭
ちょうど1週間前にできた傷なんですが、何度も瘡蓋が剥がれてその度に出血してしまい、何度も瘡蓋が剥がれている場合は跡になる可能性があるので年明けに形成外科で見てもらった方が良いと言われました😭💦(お医者さんが回答してくれるサイトにて)
自分で寝ている間に引っ掻いてしまった傷なので防ぐこともできず…
傷ができてキズパワーパッドを貼るべきだったと思うのですが、アトピーで肌が弱いのでかぶれるかなと思い貼りませんでした😭
跡が残るかもしれないのかとかなり落ち込んでいます…
- はじめてのママリ⭐️(5歳4ヶ月)
コメント
うー
娘が何度も引っ掻いて跡が残りましたが1年ぐらいかけて薄くなってきました😊
私も小2のときに顔を犬に噛まれて大人になっても跡が残ってますが少し窪んでる程度で色はないです。
はじめてのママリ⭐️
1年かけて消えてきたんですね!😭
時間かかってもいつか消えてくれるなら良いなと思っていたので安心しました。
ありがとうございます😭