コメント
退会ユーザー
エコー誤差もありますからね🥲
うちの子たちも2000g以下で産まれていますがみんな小さいだけで元気なので気にしすぎないでくださいね🥲🙌🏻
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します、その後無事に生まれましたか??🥺
-
みこママ
はい、帝王切開にて産まれました!
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、何周で何gでしたか?🌞
- 2月21日
-
みこママ
36週で1345gで産まれました。今NICUに入っています。
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!染色体の検査などは言われましたか?
- 2月22日
-
みこママ
はい、羊水検査を勧められて検査をした結果、18トリソミーという染色体異常という結果が出ました。
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、妊娠中の精査エコーでは心疾患や脳などへの指摘はなかったですか?
- 2月22日
-
みこママ
9ヶ月の時に赤ちゃんが小さい、特に胴回りも小さいと言われて出産しても2000gしかいかないかもと言われ、総合病院にて見てもらったら、初見で心臓に穴があるように見える、小脳奇形、指の重なり、ゆりこ足などが疑われて羊水検査を勧められました。
普通の産院では、小さいねだけで他に何も異常なしと言われてました。- 2月22日
みこママ
そうなんですね💕
ママリさんは、お腹の赤ちゃんの時から推定体重より小さめでしたか?
小さい事で何か赤ちゃんについて検査したりしましたか?
後2000g以下の場合は赤ちゃんの退院、お母さんの退院も長引きましたか?
旦那が育休取ってくれるので聞きたいです!
色々聞いてすみません😭
退会ユーザー
お腹にいるときからずーっと5〜6w小さめでした👶🏻上2人は胎児発育不全でした!20wくらいで診断されましたよ!特に厳密になにか調べたりはしてないです!(小さい以外に気になる点がエコーではみつからないから産まれてみないと原因がわからない)といわれました!長男が37w1710gだったんですが2300gになるまで入院、下2人は早産+低体重だったので、本来の予定日を超える+2300gを超えるが退院条件でした!🙌🏻わたしはふつうに退院しましたよ☺️
みこママ
色々教えてくださりありがとうございます💕
私は二週間分ぐらい小さいと思います😭
赤ちゃんが小さいと調べるとダウン症と出てくるので何か病気とかじゃ…不安になり、なんで小さいのか調べまくって凹んでます😭
こればかりは産まれてこないとわからないし、赤ちゃんを信じて残りの妊娠期間乗り切れたらと思います😭