コメント
あぬー
そうなんですね!きっと大丈夫ですよ☺️本当にやばかったら検査を強く勧められるはずです⭐️
タム
NTは、何センチあるとか言われましたか?
頸部を拡大して測ってましたか?
私は12週の時に血液検査とNT検査をしたのですが、NTは3センチありました。
拡大してるので、自分で見てもわかりましたよ。
普段の検診では浮腫のことは特に言われてませんし、普段の検診ではNTの計測は義務づけられてないそうです。
私の場合、その後新型出生前検査をして陰性でした。ですが浮腫があると心臓に何か異常がある場合もあるので、中期胎児スクリーニング検査もする予定です。
気になるようなら、胎児ドッグなど詳しくエコーで診てもらう検査など検討されても良いかもしれないですね。
-
こっこ
タムさん返信ありがとうございます😊
11週の時は拡大してくれたのですが、今回は拡大もせず、測定もなかったです。。測らない病院もあるんですかね?
NT検査初めて聞きました!15週でクアトロ検査してみようと思います。
お互い元気な赤ちゃんに会えるといいですね😊不安だらけですが頑張りましょう‼️ありがとうございます☺️- 10月23日
-
タム
普段の検診だと測定までしないと思います。
NT検査は、胎児診療科というエコー技師でNT測定の資格を取得してる先生が診てくれました。
クアトロやるんですね、結果聞くまで不安かもしれませんが、陰性だと良いですね😊- 10月23日
こっこ
返信ありがとうございます💗先生は測定もしてくれなく、つぶやいてたレベルなのですがとても心配です😢クアトロ検査受けてみようと思います!😢