※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【楽天モバイルにした方へ】ドコモ(iPhone8)から楽天モバイル(iPhone…

【楽天モバイルにした方へ】
ドコモ(iPhone8)から楽天モバイル(iPhone13mini)に乗り換えようか検討中ですが、

楽天モバイルって料金、通信回線(四国)や使い勝手ってどうですか?

またドコモから乗り換えって手続きなど面倒でしょうか?

実際乗り換えられた方や使ってる方の感想聞かせてください!

コメント

あああ

電波は最強最悪です、、
母が楽天モバイル、電話する時、たいてい何喋ってるか途切れて聞こえません😩
ちなみに大阪市内でこれです。
ただですもんね。そりゃ何かあって当然ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪で!?なんとまぁ、大阪でそれなら四国はなおさらでしょうね😭
    有益な情報ありがとうございます😭

• 12月30日
ママリ

両親が楽天モバイルにしてましたが、着歴が残らない時があることや繋がっても電波が悪いなど、不具合は多々あるようです。

私自身はdocomo→ahamoに変えましたが、月20Gで3000円以内なので大満足です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ahamoもめちゃくちゃ気になってます!が、手続きができるか心配なのと、母がドコモ窓口で対応してくれなくなるのが不安、と言っていて踏み切れずにいます😭

• 12月30日

昨年docomoから楽天モバイルにしました。
乗り換えはdocomoにMNP番号聞いて、楽天モバイルでその番号登録するだけで簡単にできました。

電波はdocomoに比べると悪いです。
家ではWi-Fi使ってるので問題ないですが、外出時通信が遅くなったり圏外になって不便なこともあります。

楽天リンクという通話アプリを使えば通話無料ですが、不具合が起きやすいです🥲
こちらの声が届かない、着信が鳴らないなど…
通常の通話機能もあまり良くないように感じます。

個人的には通話以外は満足してますが、通話する機会が増えたので近々他社に乗り換える予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通話が不具合あるのは困りますね😭
    やはり安いだけあって色々ありますよね🥺
    有益な情報ありがとうございます!

• 12月30日