コメント
退会ユーザー
仏壇のあるお宅なら熨は御供えにしました!
それ以外なら熨は何もつけず、普通に手土産として持っていきました。
退会ユーザー
仏壇のあるお宅なら熨は御供えにしました!
それ以外なら熨は何もつけず、普通に手土産として持っていきました。
「その他の疑問」に関する質問
ETCカードを入れたまま車の修理に出しました。 返ってきたらETCカードが抜き取られていました 社長さんも従業員に聞いてくださったり探してくださったのですが分からないと 意味不明です。 クレジットカードと一体型に…
30歳のお誕生日プレゼント何がうれしいですか〜🥺 女性の友だちで、お誕生日の日にお店をオープンさせます💐 毎年渡してるってわけでもないので、開店祝いとは別に差し入れ的なニュアンスで、相手が気を使わない程度の気…
メルカリについてです! トレーナーを購入したのですが出品者の説明欄のサイズはMで届いてみるとSサイズでした🥲 着れるのですがもっとダボッと着たかったのが本音で🥲 まだ受け取り評価はしていません。皆さんなら黙ってこ…
その他の疑問人気の質問ランキング
мαм
仏壇はありますが、亡くなった祖母とは一緒に住んでなかったんです。
義理祖母は義理叔父と住んでいて、仏壇は義理叔父の家だと思います。
手土産って何を持っていきますか❓️
退会ユーザー
仏壇のあるお宅にお邪魔するなら、着いたら必ず仏壇に手を合わせますよね?
その時に御供えするものとして熨をつけた手土産を用意してます。
それは一緒に住んでても住んでなくても、会ったことあってもなくても、御供え物をするのがマナーだと思って育ちました💦
結婚しても同じようにしてます。
御供え物は、お茶の時間に開封してお茶菓子としてみんなで食べたりする場合もあれば、複数家族が集まるならみんなで分けて持ち帰ったり、開けずに後日その家の人が食べるなどいろいろなパターンが考えられます!
私は必ず個包装になっていて分けられるものを選びます。
相手の好みが分からない場合はクッキー、フィナンシェ、お煎餅、おかきなど…
訪問先が遠方の場合、自分達が住んでる地域にしかないお店で買ったり特産品を使った銘菓を選ぶと喜ばれるかな?と思います☺️
мαм
無知ですみません。
御供え物をするのがマナーって知りませんでした…
クッキーやフィナンシェ、お煎餅とかですね😃
旦那が1日に挨拶行こうと言ってるのってマナー違反ですよね…
8日以降に挨拶行くべきだとネットで調べて…
退会ユーザー
私の祖母が亡くなった時も、私の実家に行ったのは1月2日でした。
ご主人と伯父の間で話合って決めたならいいと思います!