※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
子育て・グッズ

北海道住みの方!親子共に最近の家と外の格好教えてください😭💨

北海道住みの方!
親子共に最近の
家と外の格好
教えてください😭💨

コメント

しっぽ

札幌に住んでます!

近々北海道に来るから、どんな服装がいいか知りたいってことですかね?

それともどんなブランドの服を着てるとかそういった意図でしょうか?😊

それによって回答が違ってくると思ったので教えていただけるとお答えしやすいです!✨

• ma.

ma.

言葉足らずですみません💦
    義家に帰省するので、服装が知りたいです🙇🏻‍♀️

• 12月30日
  • しっぽ

しっぽ

室内はごくごく普通の格好ですよ〜!
    長女はまだ小さいので長袖肌着に長袖長ズボン(ワンピースにタイツの時もありますが✨)履かせてますが、上2人は暑がるので半袖シャツに長袖長ズボンです✨
    大人も長袖長ズボンという普通の格好してます😊昔ながらのストーブだとすごく暑くて半袖で過ごす方もいますが、最近のお家だと床暖とかが多いので、さすがに半袖じゃ寒いかなと個人的には思ってます❗️❗️

北海道はガンガン暖房をたくので、室内は暑いことも多いのでそこまで厚着じゃなくて大丈夫です!ただ外は寒いので、外出する用事があるなら暖かくした方がいいかと思います!

外に出る時は子供は基本スノーウェアです!手袋、帽子、スノーブーツ必須です✨
    車でスーパー程度なら冬用のジャンパーだけで行ってますが、子供は雪触ったりしちゃうので我が家は外を歩く時は基本スノーウェアにしてます😅

大人は冬用のコートにスノーブーツです!ダウンコートなど暖かいものをおすすめします!!

参考までに今の我が家前の雪の状況載せておきますね✨札幌でこれなので、旭川とか雪が多い地方だともっと積雪量は多いと思います!

• 12月30日
  • ma.

ma.

細かくありがとうございます😭
    ちょうど札幌なのでとても参考になりました!!!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

大人:Tシャツ、ハーフパンツ
子供:パンツ、シャツ

長袖やタイツやニット、
ダウンやコート
ブーツ
手袋

子供はプラスして
帽子、スヌード
です。

• ma.