パルシステムでネギ頼んでるの忘れてスーパーで買ってしまい、直後にネ…
パルシステムでネギ頼んでるの忘れてスーパーで買ってしまい、直後にネギが届けられ、更に実家から泥付きネギをもらったのでネギまみれです😭😂😍
美味しいネギの食べ方ありますか?
普通の白いネギです💡
- 真鞠(妊娠25週目, 3歳9ヶ月)
コメント
ミク
ねぎまにしちゃいます❤️
金木犀の香り
ねぎ味噌にしておけば保つのですぐ食べなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
真鞠
回答ありがとうございます!
ネギ味噌調べたら、めっちゃ良いご飯のお供みたいですね😍やってみます!- 12月31日
らぴす
ネギ農家さんから直接大量購入したことがあって、その時教えてもらったレシピです✨
①ネギの白い部分を4~5cmに切ってオーブントースター使用できる器に並べます
②めんつゆをかけます
③マヨネーズを格子状など(お好み焼きみたいに)まんべんなくお好みでトッピングします
④鰹節をのせます
⑤トースターで焼いて完成!
簡単ですが大量消費できて美味しいですよー!
あとはカットして冷凍するのもいいと思います🍀
やきとりのねぎまやサーモンなどのホイル焼き、チキンステーキのネギ塩だれ、もちろんお味噌汁やお鍋用などそれぞれの用途にあわせてカットして冷凍しておくと便利ですー!
ネギ大好きなので羨ましいです😍
-
真鞠
美味しそうです😍冷凍もできるんですね✨傷む前に冷凍ありですね😄
特に冬はネギ食べたくなりますよね☺️- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ネギのお好み焼き
チヂミ
ネギたっぷりスープ
ネギのナムル
ネギオムレツか卵焼き
お浸し
グラタン
酢味噌和え
ネギ餃子か春巻
みたいな感じはどうでしょうか?
-
真鞠
たくさんのメニュー嬉しいです😍やった事ないものばかりはので、順番にやってみます😙- 12月31日
真鞠
ネギマいいですね😍塩麹でやってみようかな😙