靴の練習方法について相談です。かかとにリングを付けて練習するのはいかがでしょうか?他の方はどうやって練習しましたか?
自分で靴を履く練習をしています。
まずは、紐やマジックテープがない靴のかかとにリング付けて履きやすくして練習しようかと思うんですが、、どうですかね?
皆さんどうやって練習しましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マジックテープの靴でした。
自分でマジックテープビリビリできないなら、マジックテープ部分を緩くしてあげてあとはスリッポンと同じように履くだけです!
mini
マジックテープのある靴で練習しました😌引っ張って履くより、マジックテープの方が履きやすいように思います🙂
はじめてのママリ🔰
マジックテープしか履かせたことないです。スリッポンタイプって、足に合わないこと多くないですか?💦
はるママ🔰
マジックテープの部分が大きくて、ガバッと開く靴がいいかなと思います🙂
マジックテープを開けてあげて、足を入れるように促す、入れられたらテープをとめてあげる
マジックテープを開けてあげて、足を入れるように促す、入れられたらテープをとめるように促す
…みたいな感じで段階わけたらできるようになると思います☺️
あとは、本人のやる気の問題だとかなと🤔まだやる気がなければ、親が頑張ってもなかなか響かないですね😮💨
コメント