※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲奈
妊娠・出産

陣痛待ちで子宮口3cm開いており、生理痛のような痛みと黄色いおりものが出た。粘液栓かどうか迷っている。病院に連絡すべきか迷っている。

陣痛待ちの物です!切迫で37w直前まで入院していました。
昨日の夕方検診で子宮口が3cm開いていると言われました!お産が始まったら急に進む可能性があるから、定期的な痛みがきたら10分感覚じゃなくても早めに連絡してねと言われました。
それまでたまーに痛い、たまーにお腹が張るくらいでしたが、昨日の検診の後から生理痛のような軽い痛みが不規則であり、病院に連絡するか迷っていたら夜にはぱったりなくなったので普通に寝ました😓
さっき目が覚めてトイレに行くと、少し黄色味がかってネバネバしたおりもののような物が大量にでていました💦
血は混じっていません。
これは粘液栓というやつでしょうか?おしるしとは違うんでしょうか?💦
一応病院に連絡した方がいいのか迷ってます😥

コメント

べりー*

おしるしは血なので違うかなぁと思います💡お産近くなると織物も増えます。眠れるうちは前駆陣痛です😇

医者に診てもらった方がいいですよ💦おしるしだと思います。知り合いがそうだったので😣出産頑張ってください😭

ママリ

私も血混じりでないなら粘液栓かな?とおもいましたよー!それなら連絡はいらないですよ😯