※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になもち
妊娠・出産

旦那の実家に泊まりで新年の挨拶に行く予定ですが、妊娠4週で不安があります。体調が悪く、病院での胎嚢確認は7日に予定しています。

まだ妊娠4週です。年明けに旦那の実家に泊まりで新年の挨拶に行く予定なのですが、だんだん行っても大丈夫か不安になってきました。カラダが気怠いのとたまにご飯後に吐いたりもします。
病院への胎嚢確認は7日に予約してあります。

コメント

ははぐま

行くことで赤ちゃんに何か影響が出るということはないと思いますが、悪阻があるようでしたら無理しない方がいいかなと思います💦
体調が優れないので…と断ってもいいと思いますよ!

私も全く同じようなタイミングでご飯食べにおいでよと言われたのでその時すごく悩みました😭

妊娠検査薬で陽性が出て健診の予約を取ったばかりでまだつわりなどもひどくなく
身体がだるいのと胃が気持ち悪いかなぁ〜、、
くらいでしたが初めて妊娠したというのもあり色々不安を感じていたので
このときばかりは自分を優先させてもいいのではないかと思い
素直に話しお断りさせていただきました😭
自分が心配性なのもあるので不安なまま行ってさらに気疲れしてしまうより
健診だけでも行ってからがいいな、、と思いました😭

そしたら数日後に急につわりがひどくなり入院になってしまったので
あのとき無理して行かなくてよかったなと思いました☺️

不安やストレスを感じることは良くないと思いますのであまり無理はしないでくださいねっ😭