知人が出産祝いに何が欲しいか相談中。2ヶ月の赤ちゃんにおすすめのアイテムを教えて欲しいとのこと。
しょーもない質問ですが、、😅
知人が出産祝い何がいいか考えといてねーと言ってくれているのですが、皆さんなら何がほしいですか😅?
いま2ヶ月で、これあるといいよ!とか、これ欲しいとかあれば教えて下さい😂
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お尻拭きなど消耗品や絵本はもらって嬉しかったです😊

退会ユーザー
もしまだ持ってなかったら離乳食始まってから大活躍するブレンダーですかね🤔
あとはおむつケーキとかではなく、普通におむつやおしりふきをケースで貰うのが本当に助かります(笑)
-
ママリ
消耗品もらえるのがやっぱり有り難いですね☺️
- 12月30日
-
ママリ
ブレンダー買うか迷ってます💦ミキサーはあるのですが洗うの面倒ですよね😅
やっぱりブレンダーは活躍しますか?😳- 12月30日
-
退会ユーザー
洗うのはちょっと面倒ですが、手作りする予定ならあった方が私は助かりました😂
初めての食材はミニすり鉢ですり潰してましたが、多くなるとほんとにブレンダー様々です🥺笑- 12月30日
-
ママリ
予定では手作りです!笑
やっぱり便利ですよね😅
狭い賃貸なのでキッチンでブレンダー使ってるとすぐ起こしちゃう危険性はありますが、静かなものを調べてみようと思います😂- 12月30日
-
退会ユーザー
うちもワンルームで寝てる時は起こしちゃうので、旦那が休みの日に子供見てもらってその隙にまとめて作って冷凍してます😅
思ってる以上に面倒ですが、お互い頑張りましょう!笑- 12月30日
-
ママリ
やっぱり旦那が休みの日とかに作り置きになりますよねー😭
やり始めたら分かるんでしょうね😔頑張ります😭- 12月30日

はじめてのママリ
ご予算によりますが
消耗品か
物なら
ぷーさんのメリー
バスローブ (1歳までは大人用、歩くようになって子供用が便利でした)
重宝しました☺️
-
ママリ
バスローブ!なるほどです😳
ありがとうございます🥺- 12月30日

はじめてのママリ🔰
いくら出してくれるのか分からないので、私はAmazonギフト券をお願いしましたw
-
ママリ
金額はお任せでいけますもんねー!
ありがとうございます😳- 12月30日
ママリ
消耗品はいくらあってもいいですもんねー!
ありがとうございます☺️