※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
子育て・グッズ

夕方のお出かけ中、チャイルドシートで泣く対策について相談です。黄昏泣きを克服する方法を教えてください。

黄昏泣き、対策はありますか?

お出かけ中、夕方になると必ずチャイルドシートでギャン泣きします。(ミルクやおむつではないです)最近は日が暮れるのも早いですし、無駄に出かけてるわけでなく、どうしても出かけないといけない時のみなのですが、毎回大粒の涙と滝のような汗を流して泣かれると可哀想に思えてしまいます。何か対策や克服できるきっかけなどあったら教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしようもないときは
頑張ってお昼寝の時間を
ずらしてぐずりそうな
タイミングでお昼寝させてました!

ぐずられると何もできなくなるし
こっちも気が気じゃないので
多少就寝が遅くなっても
次の日取り戻そうって感じでしたね😢

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

なるほど!お昼寝も本人の好きな時にさせると午前も午後も大体同じような時間なんですが、お出かけの時はこちらもタイミング見計ってみます!
    お出かけ=ドライブとなって寝てくれるとはうちの子はならないです😢チャイルドシートで寝てくれるお子さんが羨ましいです。

• 12月29日