※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

娘が突然イヤイヤ期に入ったので驚いています。体調不良かと思ったけど、プレイヤイヤ期かもしれません。

イヤイヤ期って突然やってきますか?

私は、段々とイヤイヤする回数が増えていくものだと
なんとなく思っていたのですが…
娘が1週間程前からよくわからない理由で突然イヤイヤしだしました💦

突然様子が変わったので体調不良の前触れかな?と思ったけどそうでもなく…
こんなにスイッチが入ったみたいにいきなりイヤイヤ期がやってくるものなんですね😫

いや、まだプレイヤイヤ期かな……
イヤイヤ期はもっとすごいんだろうな😢

コメント

まり

2歳の誕生日に、イヤ!と言い出して、1年くらいイヤイヤしてました😂2歳になったし、始めるか!みたいな感じで急に来ました😂
会話がイヤ!しかなく、本当に辛かったですが、3歳くらいからはマシになりました😊

しんどいですが、成長過程で必要な事だと割り切って頑張るしかないかもです😭頑張って下さい!😭

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    2歳になったし始めるか😂笑っちゃいました😂
    本当に今日から始めるかって感じでいきなり来るんですね💦
    買い物中に店の床で大の字になって泣く娘を見て「おぉーまさにイヤイヤ期じゃん」と少し関心してしまいました😇笑
    1年くらいで終わってくれると良いな…
    お優しい言葉ありがとうございます!頑張ります❣️

• 12月29日