コメント

まり
2歳の誕生日に、イヤ!と言い出して、1年くらいイヤイヤしてました😂2歳になったし、始めるか!みたいな感じで急に来ました😂
会話がイヤ!しかなく、本当に辛かったですが、3歳くらいからはマシになりました😊
しんどいですが、成長過程で必要な事だと割り切って頑張るしかないかもです😭頑張って下さい!😭
まり
2歳の誕生日に、イヤ!と言い出して、1年くらいイヤイヤしてました😂2歳になったし、始めるか!みたいな感じで急に来ました😂
会話がイヤ!しかなく、本当に辛かったですが、3歳くらいからはマシになりました😊
しんどいですが、成長過程で必要な事だと割り切って頑張るしかないかもです😭頑張って下さい!😭
「イヤイヤ期」に関する質問
1歳11ヶ月ってもう簡単な会話できるもんですよね? 指示はかなり通るんですが、発語がなかなかのびません。 花見ると咲いた〜咲いた〜と歌ったりしますが、単語ばかりで会話にはなりません。 イヤイヤ期でもぉいや〜。…
イヤイヤ期?体調不良?どっちかわかりません。 熱が40度ほどでて解熱してからもう4日です。 急にだっこ!!とずっと求めてきます。 自転車はいやがり、 スーパーでもほしいものを手に取らせないとのけ反って大変で…
実兄の横柄な態度に嫌気がさします。 縁を切ってもよいのでしょうか、、 以下、されて嫌だったこと、つらつらと書きます。↓ ・妊娠中、送迎してる時私の車でタバコを吸った(私も夫も吸っていません) ・兄は関東住み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかな
コメントありがとうございます!
2歳になったし始めるか😂笑っちゃいました😂
本当に今日から始めるかって感じでいきなり来るんですね💦
買い物中に店の床で大の字になって泣く娘を見て「おぉーまさにイヤイヤ期じゃん」と少し関心してしまいました😇笑
1年くらいで終わってくれると良いな…
お優しい言葉ありがとうございます!頑張ります❣️