※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
その他の疑問

みなさんはビデオカメラ持っていますか?来年長男が小学生になるので行事…

みなさんはビデオカメラ持っていますか?

来年長男が小学生になるので行事も多くなるかとおもいビデオカメラを買うか迷っています𖤐´-

やっぱりあった方がいいのかスマホで充分なのか教えていただきたいです!

コメント

ママリ

小学生いますが、ビデオカメラ一回も買ったことないです💦うちは携帯で十分ですね…
ちなみに音楽会は撮影禁止でした。(後日DVD購入でした)

ままり

持っています。

今、1年生の娘がいますが今のところ入学式と運動会しか使ってないです。
幼稚園の方が色々と使ったような気がしますね💦

みい

ビデオ持ってます😃
今のところコロナ禍で行事が中止だったり短縮で出番は多くはありませんが、入学式、運動会では使いました😊
うちの子の学校は幼稚園と違ってDVDなどの販売も無いので、あって良かったです🌸
また、私のスマホが古いのもありますが、画像のキレイさ、ズームや手ぶれ補正はやっぱりビデオの方が良いですよ✨

下のお子さんもいらっしゃるのであれば、ビデオがあれば使う機会も少なくはないのかなとは思います😃