※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いつも定時退社の旦那が退勤時間を過ぎても帰ってこず連絡もとれない場…

いつも定時退社の旦那が退勤時間を過ぎても帰ってこず連絡もとれない場合、何時間たったら職場に連絡しますか?

今日は早出で退勤時間から約3時間たとうとしてますがなんの連絡もなく、電話してもでないので心配です。
日勤、早出、遅出があり、稀に突発的な残業もたまにありますが、あって1時間程度でした。
また、以前倒れた方の付き添いで病院に行った…という話も聞きました。
福祉関係なので今の時期、飲み会等は有り得ません。

今思い浮かぶのは
・誰かが倒れた付き添いで病院に行っている
・遅出の方の勤務変更があり、他に変われる人がいないので夫が変わりに出ている
・年末に向けて大掃除をやっている(今年度からの勤務なので大掃除あるのか分かりませんが)

自動車通勤なのでどこかで倒れて…等はないと思いますし、電話出来ない程の事故なら警察から連絡があるとは思いますが…。

遅出の退勤時刻が19時なので、
20時になっても連絡がなければ一度職場にかけてみようと思いますが、どうでしょうか?

コメント

ははぐま

一応、20時までに連絡がなければ職場に連絡するね、とLINEしておいて、連絡がなければ職場にかけてみていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程電話があり、急なミーティング&緊急搬送でバタバタしていたそうです💦
    回答ありがとうございました

• 12月29日