※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
家事・料理

ローストビーフの牛ブロックの肉はフライパンで側面を焼いてジップロッ…


ローストビーフの牛ブロックの肉は
フライパンで側面を焼いてジップロックに入れ
炊飯器のお湯の中で30分ほど保温すれば
中は生?みたいな感じでも大丈夫ですよね??

コメント

deleted user

肉の厚みと肉の内部の温度によります…

ママリ

塊肉って中が半生でも菌が付くのは表面なので、表面さえしっかり火を通せば大丈夫みたいですよ。
お肉の保存状況が悪いと話は変わってきますが😊

うちは側面全て焼いて、ジップロック、70度で40分ほど炊飯器で保温しています。
でも炊飯器内のお湯の温度も少しずつ下がってきますので70度を保持するのが難しいです。

あんぱんまん

ありがとうございます☺️🧡