※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
住まい

会えば挨拶と、少し雑談(寒いですねー等)するくらいの仲のお隣さんから…

会えば挨拶と、少し雑談(寒いですねー等)するくらいの仲のお隣さんから、果物や野菜のおすそ分けをもらったら嬉しいですか?それとも困りますか?
そもそも受け取りますか?😅

コメント

はじめてのママリ

嬉しいです😁
全く知らないわけではないので受取って後日お礼します😆

• niko

niko

そうですか!🥰仕事柄、年末に大量の野菜果物をもらうので毎年親戚に配るなどしてましたが、今年は一軒家に引っ越したのでご近所にお渡ししてみようかなと思いまして😃!
    タイミング合ったら声かけてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 12月29日
ままり

全然嬉しいです!😳受け取るし、次何かあればうちも持っていこう〜ってなります!

• niko

niko

そうですか!✨仕事柄、年末に大量の野菜果物をもらうので毎年親戚に配るなどしてましたが、今年は一軒家に引っ越したのでご近所にお渡ししてみようかなと思いまして😃!

• 12月29日
トママ

うちもそのくらいのお向かいさんからよく野菜をもらいます🧡めっちゃ嬉しいです!!!

• niko

niko

私ももしご近所さんにもらえたら嬉しいと思います😊!仕事柄、年末に大量の野菜果物をもらうので毎年親戚に配るなどしてましたが、今年は一軒家に引っ越したのでご近所にお渡ししてみようかなと思いまして😃!

• 12月29日

私はお返しどうしようって悩むので、、、受け取りますがちょっと困りますかね😅

• niko

niko

そうですよね、お返しとか気を使わせちゃうかもしれないからどうなのかなって思ってたんです😓
    もし渡した際には、お返し等は本当に気にしないでください!!私がお渡ししたいだけなので!!と話してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月29日
はじめてのままり

嬉しいです😃
でもうちも親が畑やってて結構お野菜あるのでもらっても困るかも....笑

そのあたり難しいですよね。
渡す方はありすぎて困ってるくらいだと思いますが。

• niko

niko

そういう場合もありますよね!このあたりも親や親戚が近くに住んでて畑持ってるみたいなご家族が多いみたいなので😅
    もし渡す際はそのあたりもお伺いしながら話してみます。

• 12月29日
うはこ

ご近所4軒で仲良くて、お土産やおすそ分けを送りあっています😊年に数回ですけどね😊

うちとお隣さんとは、家飲みとかお庭でBBQとかも誘ったり誘われたりするので、美味しいものを見つけたら多めに買ってお隣にあげたり、こちらも頂いたりもします😊

• niko

niko

ご近所さんとすごく良いご関係を築かれてるんですね!羨ましいです😆
    タイミングみて声かけてみようと思います✨

• 12月29日
はじめてのママリ

嬉しいです😊
それがきっかけで話すことも増えそうですし、「1つのきっかけ」と思ったらいいかなと思います😊

分譲地に越してきて1ヶ月ですが、お互いおすそ分けしましたよ😊

• niko

niko

たしかにそれがきっかけでより良い関係になれるかもしれないですよね🥰
    お隣は同い年のお子さんもいらっしゃって、子供のこととか話したりできたらいいなあと思ってたので😳
    タイミング見て声かけてみようと思います!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私は嬉しいです!

このご時世で気になる方もいるかもしれない(コロナで食べ物貰いたくないとか)ので、野菜が沢山あるんですけど、よかったらどうですか?と断りやすいような聞き方で声をかけてみてもいいかもです!

• niko

niko

私ももらえたら嬉しいです😊!たしかに口に入れるものですしね💦
    もし渡す際はそのように声かけます!
    ありがとうございます😊

• 12月30日