昨日の夜に生後6ヶ月の息子が39,1の熱をだし急いで病院に連れて行ったの…
こんにちはm(__)m
昨日の夜に生後6ヶ月の息子が39,1の熱をだし急いで病院に連れて行ったのですが、熱がではじめで咳、鼻水などはでておりませんでした。
(様子見かなぁ~)と言われ帰宅をし夜中も辛いのかなかなか寝れないみたいでした
朝体を触ると熱くなく、熱を測ったら36,1でした息子も元気?!になり笑うようになりご機嫌でした。
そこで、明日お出かけをする予定でしたが
明日問題なさそうだったら外出して大丈夫なのでしょうか?💦。💦。
おそらく突発性発疹かな?とおもってるのですが高熱が出たのは半日です。
日曜日は、念願の指輪をとりに行くのと久々にいとこに合いに行く予定でした。
- あつlove(8歳)
コメント
たかせとみち
今日1日大丈夫そうなら、外出すると思いますし、鼻水や、少し本調子じゃない様子が見られれば、
肌寒い時期ですし、予定が許せば、1週間ずらしてお出掛けすると思います。
りったんママ
私なら大事をとって家で休みます。6ヶ月の体で39.1℃の熱に耐えたんです。ゆっくりさせてあげて下さい。
あと、突発ならもう少し発熱が続きます。
-
あつlove
今日は、いつもと様子が変わらず
遊んだりおしゃべりしたりしてるのですが明日の朝様子見て出かけようか迷っております。
今日はお出かけせず安静にさせております- 10月22日
kmy
突発性発疹は3日間くらい高熱が続き、高熱が下がるとともに発疹がでてきました!なので、1日で下がったのなら大丈夫だとは思いますが★
-
あつlove
大丈夫とは突発のことでしょうか?💦。
やはり一日休ませただけではダメですよね💦。💦。- 10月22日
-
kmy
突発性発疹だと熱が下がることはないので、突発性発疹ではないと思いますよ!
ですが、心配なら明日のお出かけは延期したほうがいいかもですね!- 10月22日
-
あつlove
明日の朝様子見て決めることにしました
ありがとうございますm(__)m- 10月22日
はなななな
うちも同じく9度の熱が出て、翌日下がりました!突発はそんなにすぐ下がらないから他の風邪だと病院では言われました!
うちも翌日からだいぶ元気そうに見えましたが、やはり調子が悪かったみたいで、一週間ほど経ってやっといつも通りに戻りました💡
免疫力が落ちていて他の風邪をもらっちゃうかもしれないし、もうちょっとゆっくりしてあげた方がいいと思います~‼
ここ
昨日の今日でまだ病み上がりですし、遠出で長時間になるならやめたほうがいいと思います。ぶり返してひどくなったらママも後悔してしまいますよね(´・ω・`)
退会ユーザー
どうしても行きたいから質問にしておられると思うのですが、絶対駄目です。
39度の熱ってこわいものです。ちっちゃい体の中で菌やウィルスと戦ってるんですよ。それに頭が耐えきれずにけいれん起こしたり、菌が強くて肺炎になったりするんです。
大人でも、です。
ていうか。
お熱なくても子どもがいつもと違うしんどそうなら、予定変更して近場にする・キャンセルする・延期します。
小さい子どもがいる家庭はそれが普通の感覚になっていると思います。子どもが絶対優先。
たかせとみち
私なら、そうします。なんだかんだ、外に出ない訳にもいかないので。
子どもたちもお出掛けは好きです。
月齢が半年くらいから、風邪ももらいやすいこともあるので、時間帯をずらしたり、場所を選んだり人混みは極力避けます(^^;;
マスクもまだ出来ないですもんね。
あつlove
明日の朝様子見て決めるか迷っております。ですが明日は、遠出+長い時間の外出になるので。。。
たかせとみち
短時間ではないなら、止めた方が良いですね。