※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての2児ママ
住まい

とにかく加湿力が高い加湿機を教えて頂きたいです🥺リビング用に電気屋さ…

とにかく加湿力が高い加湿機を教えて頂きたいです🥺

リビング用に電気屋さんにオススメされたSHARPのプラズマクラスターの上から水を注げる加湿機を使っていますが、
『強』で使用してても湿度30%代です😭

スチームタイプが一番強力と聞きますが子供の火傷が心配になりめす🤔

コメント

かなた

象印の電気ポットみたいなのが一番かなと思います✨

• はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

象印気になってました😍

• 12月29日

象印使ってますが、火傷するほどの高温な蒸気は出ないですよ✨
ずっと触っていれば熱いですけど、、、😅
熱風やすごく熱い蒸気が出ないようになってます😊

• はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

そうなんですね😳✨
    スチーム式だと電気代は結構上がりますか?💦

• 12月29日

退会ユーザー

そもそもエアコンで電気代が上がっているので、、、スチーム式でものすごく上がってるって感じはないですかね😅ハイブリット使ってる時とそんなに変わらないかなーと思います✨

• 12月29日
Huis

リビングは子供が届かない高いところにスチーム式のを使っています!寝室は下にしか置けないのでハイブリッド式のを使ってます😊

• はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

確かに子供の手の届かない所に置いておけば大丈夫そうですね❣️
    スチーム式は電気代は上がりましたか?😵

• 12月29日
  • Huis

Huis

特にすごく上がってる感じは無いです🤔

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

加湿力はスチーム式がダントツだと思います。気化式はウチでは無いも同じでした。超音波式はびしゃびしゃになる事もありますし…どれを選ぶにしても子供にイタズラ&倒されないよう対策がいると思います。ウチも色々使いましたが 象印のポットのタイプにしてから3~4年経ちますが 手入れも楽で加湿力も問題ないので以降何も買ってません。

• はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

やっぱり象印良いんですね‼️
    スチーム式は電気代結構変わりますか?💦
    象印は木造だと8畳までとありますが
    19畳のリビング でも効果はありますかね😭?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレハブ13畳まで木造8畳まで用のサイズを鉄筋の17畳で使ってますが6段階の小で足りてます。主人が支払いしてるので電気代を把握してないのですが 前調べたらスチーム式は月2000円位はかかるとありました(どう使っての金額かはわかりませんが) 今はハイブリッドの加熱式もあります。私は使った事ありませんが加湿力やお手入れの楽さはポットタイプの方がいいと思います。ただ電気代はそちらの方が断然安いです。調べてみてはいかがでしょうか?

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちも象印です。プラズマクラスターのときは加湿弱いしピンクのカビができました😭