※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはミルクをもう要らないときのサインはどんなのですか?

赤ちゃんはミルクをもう要らないときのサインはどんなのですか?

コメント

舌で押してきてもう1回咥えさせようとしても咥えなかったです!舌でコロコロ遊んだりもしてました🥲😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、2ヶ月なんですけど下で押して舌でコロコロして口から離してまたあげようとしたら吸うのですが...

• 12月29日

退会ユーザー

それは遊び飲みだとおもいます!また飲むなら大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️拒否だと絶対飲まないので、、

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 12月29日
ミルクティ👩‍🍼

舌で押し返したり、吸わなくなったりしたら、要らないサインだと思います🥺
3ヶ月くらいまでは、満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😱
満腹になる事はありません💦
苦しくて飲まなくなる事はありますが…😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌で押し返されるのですが口から離してまたあげようとしたら吸うのですがまだ飲ませてもいいのでしょうか?
    与えるだけ与えても満腹にならないんですか?笑

• 12月29日
ミルクティ👩‍🍼

満腹中枢が発達するまでは満腹にならないと言われました😂
3ヶ月くらいから自分の飲める量が分かってくるので、それまでは満腹ではなくて苦しくて飲まなくなるそうです😭
吸うのでしたら、まだ飲めるのだと思うので飲ませても大丈夫だとは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    ありがとうございます

• 12月29日