1歳まで抱っこで寝かしつけているが、一人で寝れるようになるか不安。抱っこから脱出した経験を共有して欲しい。
1歳近くまで抱っこで寝かしつけてた方いますか?
来月で1歳になるんですが、昼間の朝昼晩の寝る時はバランスボールでずっと抱っこでなきゃ寝ません。
夜は寝かしつけは昼間同様にバランスボールで抱っこ、その後はベッドで朝まで寝てくれます。
ネントレはめんどくさくてして来ずです💦
今もバランスボールで抱っこで寝かしつけも慣れてしまって、そこまで苦痛には感じません。
ただふと息子は一人で寝れるようになるのかな?と不安になってきて、今からでも1人で寝れるように練習した方がいいのでしょうか?
1歳ぐらいまで抱っこで寝かし付けだった方、どんな風にして、抱っこから脱出しましたか?🥺
- うみ(妊娠26週目, 3歳11ヶ月)
asa
断乳&抱っこなしで寝る力をつけてもらわないとと思い1歳2ヶ月のときに決行しました👍
いくら泣いてもお茶しかあげず泣き疲れて寝るのを待つのみって感じでした😭
2.3日は可哀想な気持ちになりますがその後は泣いてないで早く寝てくれーと思えるようになりました😂
ちせ
1歳4ヶ月くらいまで抱っこねんねでした😂
もう重すぎて辛かったです😭😭!
絵本読むようにしたらごろんしたまま寝るようになりました!!
コメント