※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai1227
産婦人科・小児科

産後2週間の赤ちゃんが左目から緑っぽい目やにが出ています。オゼックス点眼薬を使っていますが、眼科受診した方が良いでしょうか?

産後2週間の新生児を育ててます。
昨日から左目だけ目やにが出ており色は緑っぽいです。
目が開きにくそうな感じはないです。
出産した産院で目やにが多いときに使ってと言われたオゼックス点眼薬を使ってますがもう少し様子見たほうがいいでしょうか?
早めに眼科受診した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じのことありました!産院に聞いて、清潔なガーゼで拭き取ってたら落ち着きました!目が赤いとか腫れてるなどあれば病院で診てもらった方が良いと思います!

• ai1227

ai1227

お返事ありがとうございました!何日くらいしてから目やに落ち着きましたか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年以上前のことなので確かではないですが、3〜4日か、長くても1週間では完全に治っていたと思います!

• 12月30日
  • ai1227

ai1227

ありがとうございます😮‍💨
    2.3日経つのに未だに目やにが落ち着かなくて不安になってしまって💦💦
    もう少し様子みたいとおもいます😊

• 12月30日
ママリ

長女がそんな感じで、鼻涙管閉塞でした💦ひとまず1ヶ月検診で聞いて、その後も目やに続いたら眼科受診した方がいいと思います!