※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4人家族で26帖ぐらいの平家って狭いですかね?広くないのは分かっていま…

4人家族で26帖ぐらいの平家って狭いですかね?
広くないのは分かっていますが、子供が巣立つことを考えると、このサイズでもいいのかなと。
同じようなサイズの平家にお住まいの方いますか?

ちなみにLDKと子供部屋が隣り合っているので、そこも気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

LDKが26畳ですか?

ままりぃ

マンションの3LDKくらいの広さかなーと思うので、マンションでその広さに住んでる方もいるので、物が少ない家庭ならいけるのではないでしょうか?外に物置などは必要だと思いますが😊
ただ子供部屋がLDKの隣は音とか気になりそうですね💦💦
以前分譲マンションに住んでいた時、お隣さんが25坪で3LDKの4人家族だったのですが、家に荷物が収まらないのか共有廊下に物を出していました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    住めなくはないけど、我慢ポイントも多いかもしれませんね。
    コメント参考にさせてもらいます。

• 12月29日

現在、建築中なので、
住んだ意見ではないですが
平屋で26坪です💦
子供達とクラスより
夫婦で過ごす時間が長いので
あえて、狭い家にしました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    夫婦2人ならコンパクトな方が管理しやすいですもんね。
    差し支えなければでいいんですが、間取りを聞いてもいいですか?

• 12月29日

退会ユーザー

3LDKです😄

• 12月29日