コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは社保ですか?
社保なら扶養に入る時に3号の手続きをしているはずです。
はじめてのママリ🔰
お勤めされていたときは厚生年金で
退職されていたら、お勤め先が手続きをしてくれていて
ご主人の扶養に入れば3号です。切れ目なく手続きができているから何も通知はこないんだと思いますよ。年金手帳は私も会社名とかが記載されてる程度でいつ辞めたかは記載ないです。
-
🫰
そういうことと思っていいんですかね?
滞納とかあったら連絡来ますもんね?😵
特に自分で手続きしてないので急に心配になってしまって😵- 12月29日
mamari
国保から主人の扶養の社保になった時、年金事務所から社保に切り替わりましたとハガキで通知が来てました!退職した時の手続きは前の会社がしてくれますが、新たに扶養に加入するならご主人が会社で書類出してるはずですよ!
-
🫰
主人の分の年金定期便というハガキは届いたのですが、私の分は届いていなくて…😵
主人に確認してみます💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
うちは扶養に入った時に後で3号になりましたよっていう手紙が届きましたが、そういうのもなかったですか?
-
🫰
届いてないです😵 若い時のこと思い返しても年金関係で通知とか来た記憶がないです😥
最初に加入した時から住所も苗字も変わってて届かないのかななんて思うのですが、どうなんでしょうか…?😣- 12月29日
🫰
社会保険です!
手続きしてあったとして、何か通知みたいなものは来るのでしょうか?
年金手帳は第2号、旧姓の表記のままなのですが、それも変更しないといけないのでしょうか?
質問ばかりですみません💦