皆さんが日々を乗り越える方法について教えてください
ごめんなさい、弱音吐かせて下さい。
全てがうまく行かない時ってありますよね。
いま、本当にうまく行っていません。
自分の病気や、子育てのこと。仕事のこと。
悩みが尽きません。
でも、ママリで皆さんご自身が病気だったり、
お子さんが病気だったりで私よりもよほど大変に
お過ごしのように見えるのに、とても頑張られていて、
尊敬しかありません。
私は辛い事があると、お恥ずかしいことに、すぐに投げ出したくなってしまい、ため息をつくことも多いです。
そんな自分を変えたいです。
皆さん、ご自身をどのように励まして毎日過ごされていますか?教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はー♡
おはようございます😊私も落ち込むことよくあります。特にこの3年間は本当に苦しかったです。今まで特に悩んでこなかったことにもトラブル起きて悩んだりしました。
私はありきたりですが、辛いことの後には絶対いい事ある!って思って耐えてます😅あとは、小さなことにも『今のラッキー!』って思うようにしました。
そして、私の場合は友人関係も悩んだりしたので、自分が悩む要素になるものは少し距離を置くようにしました😣
参考になれば😊

もも
私もとても気にしてしまう性格で、落ち込むことよくあります。
でも、ある友人の口癖が「気にしたら負けや!」で、私がくよくよとしていると、いつもその言葉で励まされました。
悩んでいる時間がもったいないし、気にしなければ悩む事もないしと、出来るだけ思うようにしています。
後、本当に人生山あり谷ありですよね。辛い時があるから、楽しいことが楽しいと思える、ちょっとしたことでも幸せに感じられる。それってとても幸せな事ですよね。神様は乗り越えられる試練しか与えない。この言葉も先輩に励ましてもらった時の言葉です。生きているといろいろありますが、試練を乗り越える度にきっと成長していると思います。
成長できない人より、成長できる人の方がいいですよね。
若い頃の苦労は買ってでもしろって言葉もあります。今楽していると、自分が歳いったときに、苦労するかもしれません。
今は辛いと思いますが、私は出来るだけプラス思考に持っていけるように考えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
本当に、いつも気にしてくよくよしています😢
「気にしたら負けや!」って、とても良いお言葉ですね。
気にしなければ悩む時間もない、悩む時間が勿体ないって、本当にその通りですよね。悩んでも解決しませんし、前に進むしかないですよね!
辛いときがあるから、幸せも感じられる、、こちらも本当にその通りですね。
私はなかなか成長できて居ない自分に嫌気がさしています。
プラス思考にされているのは本当に素晴らしいです。
ももさんみたいにプラス思考に考えたいです。- 12月29日
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
「辛い事の後には絶対良いことがある!」って考え方、とても力強く感じました😆
小さなラッキーにも敏感でいる事!本当にそうやってラッキーを見逃さずに掴んで来られたんですね😊凄いです!
私も見習わせて頂こうと思います。ありがとうございます。
あと、人間関係は主に仕事で悩んでおりまして、あまり入り込まずに淡々とやるつもりではあるのですが、雑音(誰が何と言ってた等)に心乱される毎日です💦
はー♡
お仕事だとほぼ毎日会うから、辛いですよね😣私の場合は同じような立場で、話が合う人がいるので、よく話を聞いてもらってます。そういう方はいそうですか?無理に自分を変えたり、周りに合わせるとそれも辛いので、無理せず😣あとは、『私は仕事のために生きてるんじゃい!生きるために仕事してるんだ』って、頭が仕事だらけになった時は強気に言い聞かせてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お話を聞いてくださる方、居ます!とても親身になってくださる方で、私の母と同じ年の方でとても有難い存在です
😊でも頼りきりになるのもなんか悪い気がして💦
もう良い歳なんだから自分で解決しなくちゃと思っていました💦
仕事の為に生きているんじゃないって本当にその通りなんですが、猪突猛進な性格のせいか、仕事に夢中になって疲れてしまうんですよね。
ありがとうございます。ちょっと視点を変えて力を抜いてみます😊